SUARA PEKANBARU - Mantan Wakil Bupati (Wabup) Indramayu, Lucky Hakim tanggapi isu perzinahan yang dilakukan santri Ponpes Al Zaytun.
Sebab, banyak kabar yang beredar bahwa perzinahan santri Ponpes Al Zaytun diperbolehkan. Hal ini sesuai anjuran dari pimpinannya, Panji Gumilang.
Membuat proses penyidikan yang dilakukan Polri masih berlanjut terhadap Panji Gumilang. Akibat diduga memberikan ajaran sesat ke para santri.
Tentunya Lucky Hakim yang pernah menyambangi Ponpes Al Zaytun selama dua hari memberikan penjelasan terkait kondisi di dalam sana.
Hal ini saat Lucky Hakim diundang di podcast YouTube Uya Kuya TV pada Jumat (7/7/2023), untuk bercerita terkait Ponpes Al Zaytun.
Secara mengejutkan, perzinahan dilakukan jika mereka (perempuan) tidak bisa membayar untuk menebus dosanya karena berbuat kesalahan.
"Nanti apa berzina bisa dibayar," ucap Lucky Hakim ke Uya Kuya.
Alasan Lucky Hakim ikut memberikan tanggapan, karena ia sempat dituding telah mengikuti ajaran Panji Gumilang.
Berdasarkan dari video yang viral, Lucky Hakim ikut bernyanyi salam Yahudi dari arahan Panji Gumilang ke para santri Al Zaytun.
Pada kesempatan yang sama, ia membantah tudingan tersebut dan ketika itu ia posisinya sebagai tamu. Otomatis ia tidak tahu arti bahasanya.
Apalagi yang mengarahkannya langsung dari ucapan Panji Gumilang sebagai salah satu pimpinan pesantren terbesar di Indonesia. Ia pun tidak bisa menolaknya.
"Ini yang ngomong pembina pesantren terbesar se-Indonesia loh. Masa gua langsung nggak mau," tandasnya.
Kunjungan yang dilakukannya tentu untuk bersilaturahmi. Rasa penasarannya saat ia menjadi calon Wabup Indramayu.
Lantaran belum bisa sembarangan masuk, ia mengunjungi Al Zaytun saat berstatus sebagai Wabup Indramayu. Itupun harus ada surat kunjungannya.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Gempa Pacitan Robohkan Bangunan Tua hingga Timpa Kafe di Blitar, Ini Penjelasan BPBD
-
Purbaya Mau Ambil PNM, Bos Danantara: Hanya Omon-omon
-
Mengapa Banyak Orang Percaya Elite Global Adalah Reptil?
-
7 Fakta Kebakaran Dua Rumah di Pati, Ternyata Pelakunya Anak Korban
-
Radar Sosial yang Lumpuh: Mengapa Negara Gagal Membaca Isyarat Sunyi YBR?
-
Bukan Soal Talenta, John Herdman Temukan Kegagalan Timnas Indonesia Era Patrick Kluivert
-
Ingin Kuliah Rasa Luar Negeri di Unhas? Cek Cara Raih 'Golden Ticket' Kelas Internasional 2026
-
Harga Mobil Mazda Terbaru Februari 2026, CX-3 Mulai Berapa?
-
Ramadan 2026 di Arab Saudi Diperkirakan Lebih Sejuk dan Puasa Lebih Singkat
-
BPJS PBI Nonaktif, Nyawa Pasien Cuci Darah Terancam: Mengapa?