Suara Ponorogo – Peristiwa peretasan akun komunikasi Whatsapp, Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, tampakanya menjadi perhatian serius orang nomer satu di Bumi Reog ini.
Kang Giri, sapaan akrab Bupati Ponorogo mengungkapkan kekhawatirannya terkait peretasan yang dialaminya. Ia bahkan belum berani menggunakan telepon seluler pribadinya dan lebih memilih menggunakan telepon dan bantuan staf dan media.
“ya saat ini, Belum atau Gak berani pake hp (Whatsapp-red), pakek telpone ajudan dan media” ungkapnya
Ketika ditanya lebih lanjut mengenai alasan penggunaan telepon dan bantuan dari pihak lain, Bupati Ponorogo menjelaskan bahwa ia takut dampak peretasan yang terjadi pada handponenya dapat membuat orang lain menjadi korban selanjutnya.
Meskipun ia tidak menyebutkan adanya korban lain yang mengalami hal serupa, Bupati menyadari pentingnya melaporkan kasus ini kepada pihak berwajib untuk mencegah kejadian serupa terjadi pada orang lain.
“Whatsaap yang diretas digunakan untuk ngeblast apk di semua grup, konco bupati semua kena. Mau tak mau dibuka. Saat ini belum laporan ada korban sih” tambahnya
Dalam upaya menangani situasi ini, Bupati Ponorogo telah melakukan langkah-langkah pencegahan, termasuk memberikan peringatan kepada teman-temannya dan kerabat terdekat melalui grup WhatsApp.
Menurut Bupati, dengan memberikan peringatan ini kepada semua orang yang terhubung dengannya, diharapkan dapat meminimalkan risiko serangan peretasan pada mereka yang terlibat dalam lingkaran pertemanan Bupati.
Namun, meskipun Kang Giri telah melakukan langkah-langkah untuk mencegah insiden peretasan lebih lanjut, saat ini belum ada laporan resmi mengenai korban-korban lain yang mengalami kasus serupa.
Peretasan pada aplikasi WhatsApp atau platform komunikasi lainnya merupakan pelanggaran serius terhadap privasi seseorang.
Kejadian ini menunjukkan perlunya kesadaran akan keamanan digital dan upaya kolaboratif dari masyarakat, pemerintah, dan pihak berwenang untuk melindungi integritas data pribadi dan mencegah serangan peretasan yang merugikan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Liburan Agustus Lebih Hemat! Ada Diskon di Wisata Nako Pasir Angin Bareng BRI
-
Satgas Galapana DPR RI ke Ruteng, Kumpulkan Menteri hingga Bos BUMN untuk Tangani Korban Gempa
-
Bangunan Dapur MBG di Muara Enim Jadi Sasaran Maling, Motor dan Ponsel Raib
-
Pasar Murah HUT RI Digelar di 5 Kecamatan Palembang, Ada Diskon Belanja Rp10 Ribu
-
Kado Anniversary Sempat Bikin Mahalini Kesal, Rizky Febian Bongkar Rencana Rahasianya
-
Apakah Serum Vitamin C Boleh Dipakai Malam Hari? Ini Waktu Terbaik Agar Glowing Maksimal
-
Review Skintific 2% Salicylic Acid, Serum Ampuh Bikin Jerawat Meradang Langsung Kempes
-
73 Hotspot Terpantau di Kalsel, Kemenhut Dorong Verifikasi Dini Karhutla
-
Apresiasi Pidato Prabowo, Jubir PSI: Pertumbuhan Ekonomi Tingkatkan Kesejahteraan Rakyat
-
Pengamat Kejaksaan: Bukan Febrie Adriansyah, Eksekutor Aset PT GBU Anggota Tim 9