PT. Bank Rakyat Indonesia (persero) wilayah Jakarta 1 memiliki komitmen kuat untuk menyalurkan Kredit Usaha Rakyat (KUR) kepada pelaku UMKM yang memiliki usaha produktif.
"Dalam rangka mendukung program Nawacita pemerintah untuk membangun Indonesia melalui pemerataan ekonomi, PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Wilayah Jakarta 1 berkomitmen kuat untuk menyalurkan Kredit Usaha Rakyat (KUR) kepada pelaku UMKM yang memiliki usaha produktif,"kata Pemimpin Wilayah BRI Jakarta 1 Budi Satria, dalam siaran pers, Senin (28/12/2015).
Suara.com - Dalam sambutannya pada acara penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) Penyaluran KUR kepada 120 Pengusaha Angkutan Roda Tiga dan 120 Perajin Tahu Tempe di Wilayah Jakarta, ia menambahkan target penyaluran KUR untuk Kantor Wilayah BRI Jakarta 1 sendiri pada tahun 2015 sebesar Rp.46.200 milyar dan akan bertambah di tahun 2016 menjadi sebesar Rp.540.949 Milyar.
Acara tersebut dihadiri oleh Menteri Koperasi & UMKM AAGN Puspayoga, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama, Direktur UMKM BRI, para pejabat di lingkungan BRI Jakarta 1 dan para pengurus koperasi.
Menurut Budi Satria, penyaluran KUR kepada pelaku UMKM sebagai penggerak sektor riil perekonomian Indonesia dan untuk mencapai target penyaluran KUR tersebut di atas, pihaknya merealisasikan salah satu nya dengan menyalurkan KUR kepada pengusaha angkutan roda tiga dan pengrajin tahu tempe di wilayah Jakarta.
"Potensi penyaluran KUR kepada pengusaha angkutan roda tiga memiliki peluang yang terbuka dan turut serta mendukung program Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam menciptakan moda transportasi yang nyaman, aman dan mudah diakses bagi masyarakat Jakarta melalui peremajaan angkutan roda tiga lama atau dikenal dengan bajaj merah,"katanya.
Ia mengatakan, potensi Bajai merah yang belum diremajakan sampai dengan Desember 2016 masih terdapat sekitar 3.000 unit dari total peremajaan tahap I sebanyak 7.000 Unit.
"Hal ini merupakan potensi yang cukup menguntungkan apabila penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) dapat didistribusikan pada pengusaha angkutan roda tiga tersebut,"tandasnya.
Menurut Budi Satria, selain penyaluran KUR kepada pengusaha angkutan roda tiga, Kantor Wilayah BRI Jakarta 1 juga berkomitmen untuk menyalurkan KUR kepada pengrajin tahu dan tempe di Wilayah Jakarta. Mengingat tahu tempe masih menjadi bahan pangan pokok bagi masyarakat Indonesia pada umumnya.
Dalam rangka memperingati Hari Jadi BRI ke 120 tahun, maka Kantor Wilayah BRI Jakarta 1 melaksanakan penandatangan MoU penyaluran KUR kepada 120 Pengusaha Angkutan Roda Tiga dan 120 Pengrajin Tahu Tempe di Wilayah Jakarta.
"Penyaluran KUR kepada 120 pelaku usaha UMKM tersebut kami harapkan sebagai awal komitmen kami untuk menyalurkan KUR ke seluruh Pengusaha Angkutan Roda Tiga dan Pengrajin Tahu Tempe yang bekerja sama dengan koperasi-koperasi pengelola angkutan roda tiga dan perajin tahu tempe, sehingga terbangun sinergis antar lembaga untuk menyalurkan KUR yang sehat, merata dan tepat sasaran", kata Budi Satria.
Berita Terkait
-
5 Serum Lokal yang Lebih Murah dari Estee Lauder, Anti Aging untuk Usia 50 Tahun
-
John Herdman Mulai Disenggol para Komentator, Barisan 'Ternak STY' Bakal Berbalik Arah?
-
Dibintangi Mawar de Jongh dan Rey Bong, Ini Fakta Menarik Film Adaptasi Novel Khoirul Trian
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Menteri Bahlil Mau Swasembada BBM Lewat RDMP Kilang Balikpapan
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence