Suara.com - Lebih dari 1000 Penulis, Blogger dan Penerbit Independen di Indonesia telah Menjadi Bagian dari Program We-Media dari UCWeb
Lebih dari 20.000 artikel dari berbagai kategori dihasilkan hanya dalam waktu satu bulan
UC News, bagian dari Alibaba Mobile Business Group Company melaporkan lebih dari 1000 penulis Indonesia, bloggers dan penerbit independen telah bergabung dalam program We-Media dari UCWeb dalam kurun waktu satu bulan sejak program diluncurkan.
Pada 15 Januari - 13 Februari 2017, UC News meluncurkan tantangan Jagoan Nulis, sebuah kontes pembuatan konten yang bertujuan untuk menemukan kontributor konten bertalenta di Indonesia.
Lebih dari 1000 penulis di Indonesia dan 155 tim penulis telah bergabung menjadi bagian dari program UCWeb We-Media. Kontes ini juga telah menghasilkan lebih dari 20.000 artikel dari berbagai kategori termasuk hiburan, gaya hidup, sepak bola, teknologi, travel, dan masih banyak lagi.
Untuk mempromosikan kampanye ini, UC News memilih tiga key opinion leaders yang merepresentasikan keahlian dibidangnya: Pepe Komik, Didno76 dan Risky Nuraeni untuk menginspirasi masyarakat melalui kisah mereka.
Pepe Komik
Prasetia Pradana yang dikenal dengan nama Pepe, adalah figur dibalik Pepe Komik. Seorang yang penuh dengan imajinasi dan suka menggambar sejak kecil. Dalam videonya, Pepe menceritakan tentang kisahnya menjadi seorang penulis komik untuk menyampaikan pemikirannya tentang kehidupan melalui komik dan membuat komik yang tidak hanya menghibur, namun juga dapat menginspirasi masyarakat.
Didno76
Sementara, Didno76 adalah seorang blogger dimana ia pertama kali menemukan ketertarikannya dalam bidang teknologi saat masih kecil ketika ia mencoba memperbaiki radio milik ayahnya yang rusak.
Sekarang, selain menjadi seorang blogger teknologi terkenal, Didno juga menjadi seorang guru yang beraspirasi untuk meningkatkan literasi teknologi kepada masyarakat.
Menurut Didno dalam videonya, ilmu pengetahuan akan tidak bermanfaat jika tidak dibagikan kepada orang banyak, dan melalui UC News, sekarang Didno tidak hanya dapat mengajar murid-muridnya, tapi juga dapat menunjukan masyarakat bagaimana membuat dunia lebih baik dengan teknologi.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence