Suara.com - Curah hujan yang tinggi membuat warga Jakarta tetap meningkatkan kewaspadaan pada kebersihan lingkungan. Hal ini harus diperhatikan dengan baik, agar tidak menimbulkan bakteri yang mampu menyebabkan berbagai macam penyakit.
Salah satu yang dilakukan oleh team THE 1O1 Jakarta Sedayu Darmawangsa pada Kamis, 27 Februari 2020, adalah ikut dalam kegiatan bersih-bersih di salah satu tempat ibadah sekitar hotel.
“Sebagai bentuk kepedulian terhadap kebersihan lingkungan, yang menjadi sorotan kami adalah salah satu tempat ibadah, yaitu Masjid Jami’ Al-Amjad, yang terletak tidak jauh dari Hotel," ujar Eka Yuni Resti, Assistant Human Resources Manager The 1O1 Jakarta Sedayu Darmawangsa.
Karyawan hotel membersihkan seluruh area masjid menjadi beberapa tim. The 1O1 Jakarta Sedayu Darmawangsa memberikan beberapa alat kebersihan dan sejumlah dana kepada pengurus untuk membantu kelancaran operasional masjid.
“Masjid Jami’ Al-Amjad merupakan salah satu yang digunakan oleh karyawan hotel untuk melaksanakan salat Jumat, sehingga sudah menjadi kewajiban kami untuk ikut menjaga kebersihannya," tambah Eka.
Kewaspadaan terhadap kebersihan lingkungan harus ditingkatkan, terlebih dalam menghadapi musim hujan yang masih berlangsung sampai Maret 2020. Bukan hanya di lingkungan luar, di dalam area Hotel The 1O1 Jakarta Sedayu Darmawangsa khususnya, kebersihan menjadi perhatian yang paling utama.
Ketersediaan hand sanitizer di area publik hotel menjadi salah satu upaya peningkatan kewaspadaan untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat.
Berita Terkait
-
Curah Hujan di Jakarta Mulai Berkurang, BMKG: Tetap Waspada Banjir
-
Ubah Sampah Jadi Produk Bernilai Bersama Komunitas Darlingqu
-
Lebih dari 500 Orang Warga DKI Siap Gugat Anies karena Banjir Jakarta
-
Strategi Cermat Hadapi Musim Penghujan
-
BNPB Sebut Sungai Tak Bisa Tampung Tingginya Curah Hujan Saat Awal Tahun
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence