Suara.com - Pemerintah memutuskan meneken tarif PPN naik dari 10 persen menjadi 11 persen, tapi Mr. DIY putuskan tidak menaikan sedikitpun harga produk yang dijual di lebih dari 350 gerai yang tersebar di seluruh Indonesia.
Tarif PPN adalah Pajak Pertambahan Nilai, yaitu pajak yang dikenakan pada transaksi konsumsi barang dan jasa dalam negeri oleh wajib pajak.
Hal ini dikonfirmasi langsung oleh Chef Operating Officer Mr. DIY Indonesia, Sanny Hartono, yang mengatakan pihaknya akan tetap mengusung konsep always low price atau harga yang selalu murah, sehingga memutuskan tidak menaikan harga produk meski tarif PPN naik.
"Ini merupakan motto, agar konseumen bisa berbelanja hemat setiap hari, tanpa perlu menunggu diskon. Selain itu kepuasan konsumen adalah prioritas kami," ujar Sanny saat konferensi pers di Mr.DIY Lippo Mall Puri, Rabu (13/4/2022).
Meski pihaknya mendukung keputusan pemerintah, namun Sanny mengakui kenaikan pajak akan berdampak pada pemasukan, tapi pihaknya memastikan untuk komitmen pada motto awal.
Hal yang sama juga diutarakan Head of Marketing Mr. DIY Indonesia, Andrew Soendjojo yang memandang dari sisi marketing bahwa motto adalah yang paling utama.
"Nggak dipungkiri berkurang dari sisi margin, kita men-serve (melayani) yang dibutuhkan masyarakat dan berkualitas sekaligus," jela Andrew.
Andrew menambahkan, pemasukan perusahaan akan sangat terbantu dengan lebih dari 350 gerai di seluruh Indonesia, yang secara tidak langsung mampu menutupi dan mempertahankan penghasilan tetap stabil.
"Margin tetap tercover dengan banyaknya yang belanja dan jangkauan yang luas, sehingga tetap dipertahankan, dan akan terakumulasi sendiri (penghasilannya)," imbuh Andrew.
Baca Juga: PPN 11 Persen Hanya Dibebankan Kepada Penyedia Layanan Fintech
Sehingga adapun cara mengisi gap kekosongan dari kenaikan pajak, selama total penghasilan bisa dipertahakan Andrew mengatakan tidak menaikan harga produk bukanlah perkara besar.
"Selama good to business nggak masalah karena melayani masyarakat," tutup Andrew.
Berita Terkait
-
Pemerintah Siapkan 'Kado' Nataru, Stimulus Ekonomi ke-3 Siap Guyur Tiket Murah hingga PPN
-
Aktivis Kecam Pemerintah: Pajak Rakyat Dinaikkan, Cukai Rokok Dibiarkan Stagnan
-
Usai Sri Mulyani Dicopot, Menkeu Purbaya Didesak Kembalikan Kepercayaan Publik
-
Susi Pudjiastusi Heran DPR Baru Usul Turunkan PPN, Netizen Celetuk: Sibuk Marathon Sidney Bu
-
Sri Mulyani Bebaskan PPN untuk Pembelian Kuda Kavaleri, Termasuk Sikat Kuku dan Kantong Kotorannya
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence