SUBANG - Bupati Subang H. Ruhimat mengunjungi SDN Banjarsari di Desa Cirangkong, Kecamatan Cijambe pada Sabtu (6/8/2022). Kedatangan Ruhimat ini guna memaastikan kegiatan belajar mengajar di sekolah dasar tersebut berjalan dengan baik.
Sebelumnya, SDN Banjarsari ini sempat viral di media sosial karena para siswanya terpaksa belajar duduk di lantai. Hal ini akibat sebanyak tiga kelas tidak memiliki meja dan kursi. Namun setelah viral, Pemerintah Kabupaten Subang melalui dinas terkait telah mengirimkan bantuan kursi dan meja.
Ruhimat meminta kepada siswa untuk terus belajar dengan tekun karena fasilitas pendukung semisal kursi dan meja sudah ada. Tak hanya itu, dia juga memotivasi para siswa semoga kedepannya menjadi orang-orang yang berhasil.
"Kita akui kemarin SDN Banjarsari di Desa Cirangkong, Kecamatan Cijambe, ini viral karena siswanya sebanyak tiga kelas belajar ngampar tak memiliki meja dan kursi," katanya, Sabtu (6/8/2022).
"Meja bangku sudah bagus, kalian semangat belajar ya, beh palinter, 20-30 tahun lagi kalian yang jadi Bupati, harus rajin belajar ya," tambah Ruhimat Bupati.
Dia menerangkan, bantuan kursi dan meja ini merupakan sumbangan dari Dinas Pendidikan dan juga perusahaan swasta. Menurutnya, bantuan dari pihak swasta ini bukan berarti Pemkab Subang tidak peduli pendidikan namun karena keterbatasan anggaran.
"Alhamdulillah anak-anak sudah bisa belajar normal dan tidak ngampar lagi. Ruang sebanyak tiga kelas yakni kelas 4, 5, dan 6 saat ini sudah terisi kursi dan meja dari Sumbangan PT Dahana dan juga Disdikbud," tambah Ruhimat.
"Anggaran dua tahun terakhir konsentrasi untuk penanganan Covid-19, tak bisa digunakan untuk yang lain," katanya.
Sementara itu, Sekdis Dikbud Aep Saepudin mengatakan, sebenarnya di beberapa kelas sekolah terdapat bangku. Hanya saja jumlahnya tidak mencukupi, sehingga para siswa lebih memilih untuk duduk di lantai. ***
Baca Juga: Pemkab Subang Klaim Proyek Bendungan Sadawarna Bawa Banyak Manfaat
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
5,3 Juta Orang Diprediksi Masuk Sulsel, Tujuh Masjid Disiapkan Tampung Pemudik
-
3 Fakta Baru Mahasiswa Bacok Mahasiswi UIN Suska: Asah Kapak dan Parang, Niat Aniaya Sejak 2025!
-
KPK Pamerkan Barang Bukti Lima Koper Berisi Uang Rp5,19 Miliar Korupsi Bea Cukai
-
Alex Noerdin Meninggal Hingga ke Roblox, Warga Berkumpul di Bundaran Sekayu Versi Virtual
-
Manchester United Habiskan Rp361 Miliar untuk Pecat Ruben Amorim
-
Isi Lengkap Surat Edaran Wali Kota Medan Rico Waas soal Daging Babi yang Picu Protes
-
7 Shio yang Diprediksi Banjir Rezeki dan Sukses di Tahun 2026
-
Manunggulo Berwajah Ramadan
-
Malam Lailatul Qadar 2026 Jatuh Tanggal Berapa? Ini Perkiraan Berdasarkan Hadis
-
Viral Kronologi Pembacokan di UIN Suska Riau, Dari Niat Baik Berujung Obsesi Mematikan