/
Rabu, 28 September 2022 | 14:34 WIB
Karikatur Anggota DPR RI Dedi Mulyadi. (Jabarnews.com)

PURWAKARTA - Prahara rumah tangga yang tengah mendera pasangan Anggota DPR RI Dedi Mulyadi dan Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika, tak menjadikan Kang Dedi sapaan akrabnya berhenti blusukan.

Kali ini Kang Dedi memperbaiki rumah seorang warga kurang mampu di Kampung Nagrorg, Desa Kertamukti, Kecamatan Campaka, Kabupaten Purwakarta. Aksi yang dilakukan oleh Kang Dedi ini pun membetot perhatian warga kampung tersebut.

Ketika Kang Dedi sedang memperbaiki genteng rumah warga tersebut, sejumlah emak-emak sekitar melontarkan julukan baru untuknya yakni calon 'Duren Sawit'. Duren sawit yang diucapkan emak-emak tersebut yakni singkatan dari duda keren banyak duit

"Calon, calon duren sawit, duda keren banyak duit," kata seorang emak-emak dalam video di akun Instagram pribadi Dedi Mulyadi @dedimulyadi71, Rabu (28/9/2022).

Julukan yang dilontarkan oleh emak-emak itu ditanggapi balik Kang Dedi. Bahkan Kang Dedi memintanya untuk mengulang lagi celotehannya tersebut.
 
"Duren sawit, duda keren banyak duit, calon, masih calon," timpal emak-emak tersebut.

Mantan Bupati Purwakarta dua periode itu sampai memberikan keterangan dalam video tersebut bahwa yang diucapkan emak-emak berkerudung coklat barbar.

"Ampun deh. Emak ini ngomongnya barbar banget," tulis Dedi.

Sebelumnya, Anne Ratna Mustika menggugar cerai Dedi Mulyadi ke Pengadilan Agama Purwakarta pada Senin (19/9/2022) lalu. Hal ini dibenarkan oleh Humas Pengadilan Agama Purwakarta, Asep Kustiwa.

"Register 1662/Pdt.G/2022/PA.Pwk, penggugat atas nama Hj. Anne Ratna Mustika yang melawan tergugat atas nama H. Dedi Mulyadi. Untuk sidang pertama dijadwalkan pada Rabu, 05 Oktober 2022," katanya, Rabu (21/9/2022). ***

Baca Juga: Polresta Bandar Lampung Ringkus 14 Pelaku Curanmor, Didominasi dari Luar Kota

Load More