PURWASUKA - Manajemen dan para pemain Persib mendoakan korban bencana alam gempa bumi di Kabupaten Cianjur dalam sesi latihan di Stadion Siliwangi, Kota Bandung, Selasa (22/11/2022)
Tak lupa mereka juga menyampaikan duka cita mendalam kepada kelurga yang terdampak dalam musibah ini.
Doa bersama ini dipimpin oleh Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat, Umuh Muchtar dan Direktur PT PBB, Teddy Tjahjono. Umuh mengatakan, doa bersama ini sebagai bentuk keprihatinan kepada korban gempa Kabupaten Cianjur.
"Kita berdoa bersama sebagai ungkapan belasungkawa. Yang terjadi di sana (Cianjur) adalah musibah. Kami semua berdoa semoga korban diterima di sisi Allah SWT. Kami sangat bersedih dengan musibah ini," ucapnya, Selasa (22/11/2022).
Dia berharap para korban dan keluarga yang ditinggalkan bisa tegar menghadapi musibah ini.
"Mereka, keluarga kami juga. Semoga mereka diberikan ketabahan dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran, yang luka semoga cepat sembuh, dan tidak ada lagi korban meninggal dunia," katanya melansir dari laman resmi Persib.
Diketahui, berdasarkan data per hari ini, Rabu (23/11/2022) jumlah korban gempa di Kabupaten Cianjur kembali bertambah menjadi 284 orang. Dari total tersebut, sebanyak 122 telah teridentifikasi.
Kemudian jumlah orang yang mengalami luka mencapai 1.858. Lalu sebanyak 58.362 orang terpaksa harus mengungusi ke tempat yang aman demi mengantisipasi gempa susulan.
Lalu jumlah bangunan mulai dari rumah warga, tempat ibadah, bangunan sekolah, dan lain sebagainya mencapai 28.078 unit.
Baca Juga: 3 Pemain Persikabo 1973 Dipanggil Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2022, Djanur: Sudah Selayaknya
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Wajah Baru Halte Patra Kuningan 2 Ternoda Vandalisme, Begini Respons Transjakarta
-
Investasi Rp339 Triliun, Blok Masela Target Mulai Konstruksi 2027
-
Dibintangi Jenna Ortega, Sony Pictures Rilis Trailer Film Klara and the Sun
-
Muncul Isu Perintah Awasi Gibran Buntut 'Mahasiswa Bayaran', Gerindra Tepis Ada Agenda Itu
-
Prediksi Uruguay vs Spanyol: Taktik Bielsa dan De la Fuente Demi Juara Grup
-
Kasus Penyekapan di Bandung Harus Dijerat Pasal Berlapis, Fokus pada Dampak Korban
-
Juli 2026, Pemerintah Mulai Produksi CNG Rumah Tangga Pengganti LPG
-
3 Bedak Tabur Wardah Terlaris di Shopee, Kualitas Bagus Menurut Review Pengguna
-
Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
-
Harga LNG Naik, INDEF Ingatkan Pemerintah Mitigasi Risiko PHK Industri