PURWASUKA - Memiliki tipografi yang cukup menunjang untuk dijadikan destinasi wisata alam, Desa Bojong Barat, Kecamatan Bojong, Kabupaten Purwakarta bakal membangun sebuah kawasan Desa wisata.
Berlokasi di Dusun Sukamaju, Desa Bojong Barat, Kecamatan Bojong, Kabupaten Purwakarta, objek wisata yang dinamai Desa Wisata Bojong Barat Adventure bakal menjadi rujukan wisata di Kabupaten Purwakarta.
Kepala Desa Bojong Barat, Adik Sahroni mengatakan, Desa wisata Bojong Barat Adventure di awal kelahirannya dapat menjadi sebuah gerakan guna lebih memaksimalkan sekaligus menjaga sumber daya yang ada di perdesaan agar lebih bermanfaat dan berkelanjutan melalui kegiatan kepariwisataan.
"Melalui pariwisata diharapkan mampu menciptakan sinergi antarlembaga dan komunitas yang ada di desa sehingga akan terjadi keseimbangan. Ibarat orchestra, semua memiliki peran, tetapi harus mampu menjaga ritme, kekompakan, mampu menahan diri, dan tahu kapan waktunya bermain dan kapan diam agar tercipta alunan musik yang indah," jelas Adik saat ditemui di lokasi Desa Wisata Bojong Barat Adventure, Kamis (12/1/2023).
Ia menyebut, dengan kondisi geografis yang memiliki daya jual sebagai destinasi wisata ditambah dengan kondisi tanah yang bagus juga kualitas air yang menunjang, pihaknya berencana bakal membangun Camping ground, Villa, Wisata air serta trek untuk motor trail adventure.
"Di lokasi Desa Wisata Bojong Barat Adventure ini bakal dibangun villa, camping ground, trek motor trail adventure dan wisata air. Di lokasi ini memiliki sungai yang sangat cocok untuk perlintasan motor trail," ucapnya.
Adik menambahkan, tujuan dibangun Desa Wisata Bojong Barat Adventure ini agar masyarakat desa mampu mandiri, mengolala sumberdaya alam dengan baik dan berkelanjutan serta dapat meningkatkan sumber pendapatan warga Desa.
"Dengan adanya Desa wisata ini, lapangan pekerjaan di desa akan meningkat serta sanggup memenuhi kebutuhan masyarakat desa dengan memanfaatkan sumber daya alam dan sumber daya manusia melalui konsep pembangunan berkelanjutan," katanya.
Baca Juga: Sudah Salah Pakai Jalur Sepeda, Pria Berseragam Loreng Ini Malah Tendang Motor yang Ditabraknya
Tag
Berita Terkait
-
Pelaku Usaha di Purwakarta Buruan Urus Sertifikasi Halal Produk Sebelum Kena Sanksi, Dijamin Gratis!
-
PMI Cianjur Dapatkan Bantuan Sepeda Motor dari PMI Klaten untuk Kendaraan Operasional Kawasan Terdampak Gempa
-
Petani Cabai di Purwakarta Hadapi Serangan Hama Pathek, Terpaksa Rogoh Kocek Lebih Dalam Untuk Ini
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana
-
Kita Cari! Bahar bin Smith Geruduk The Sounds Project Buru Pelaku Hafalan Quran Hadiah Miras
-
Konvoi Usai Menang Futsal Berujung Petaka, 9 Pelajar Diamankan Polisi di Solo
-
Polresta Cirebon Sita 6.964 Butir Obat Keras Ilegal, Tiga Pengedar Ditangkap
-
Kolaborasi Kampus dan Industri Dinilai Penting untuk Bangun Kota Berkelanjutan
-
Mahasiswa Tersangka Tabrak Lari di Bandung Mengemudi dalam Kondisi Mabuk
-
Kasus Hafalan Ad-Dhuha Berhadiah Miras di Sound Project Dilimpahkan ke Polda Metro Jaya
-
Pelaku Pemerkosaan dan Pembunuhan di Tangerang Beraksi Saat Mabuk, Pintu Rumah Korban Tak Terkunci