PURWOKERTO.SUARA.COM - Setelah tuntas menyelesaikan pertandingan dalam kompetisi Liga 1 musim 2022/2023, Persebaya Surabaya kini fokus untuk menatap musim depan.
Persiapan yang dilakukan oleh klub berjuluk Bajul Ijo itu, salah satunya yakni mencari pemain baru untuk melengkapi komposisi pemain yang saat ini sudah ada.
Namun untuk merekrut pemain baru, Aji Santoso Pelatih Persebaya menyatakan, pihaknya akan mencari pemain yang sesuai dengan cara bermain Persebaya.
“Mereka harus mengikuti cara main yang saya inginkan, dan mudah-mudahan perekrutan pemain ini, baik asing maupun lokal, menurut saya akan sangat mendukung dengan cara main tim yang saya impikan untuk musim depan,” katanya dikutip Laman Resmi Klup pada Minggu (16/4/2023).
Menurut Aji, untuk menghadapi musim depan, Persebaya punya target tinggi, sesuai dengan apa yang ditentukan oleh manajemen, yakni untuk menjadi juara di kompetisi musim depan.
“Ini tantangan yang menarik buat saya. Alhamdulillah manajemen memberikan target tetapi manajemen juga mem-back up apa yang menjadi keinginan kami memberikan tim untuk menjadi juara diberikan total sama manajemen, terima kasih,” ujarnya.
Pada kesempatan itu, ia juga mengatakan bahwa dirinya ingin, pemain Persebaya untuk musim depan memiliki daya tahan yang kuat.
“Sepakbola itu sangat kompleks, saya sampaikan kepada seluruh pemain, musim depan saya menginginkan pemain saya bisa tahan main 90 menit dalam kondisi intensitas tinggi,” ucapnya.
Selain itu, ia juga mengatakan pemain juga harus memiliki visi dan misi yang bagus dalam bertanding di lapangan.
Baca Juga: Mengenal Cidera Otak Berat dan Besaran Biaya Pemulihannya : Belajar dari Koran David Ozora
“Yang nomor satu itu di kepala mereka. Sepak bola itu di kepala bukan di kaki. Kaki hanya jalan setelah mendapatkan perintah dari kepala. Kemudian, ditunjang dengan fisik yang bagus, mereka tau taktikal bagaimana cara bertahan, bagaimana cara menyerang, bagaimana cara transisi, itu yang harus dipahami,” jelasnya.
Oleh karena itu, Aji menyatakan, pihaknya akan mencari pemain yang sesuai dan tepat dengan apa yang dibutuhkan Persebaya saat ini.***
Berita Terkait
-
Perjalanan PSM Makassar Hingga Raih Gelar Juara Liga 1 2022/2023
-
Ryo Fujii Resmi Dilepas PSIS Semarang, Yoyok Sukawi Pastikan Incar Dua Pemain Ini
-
Persija vs PSS Sleman, Laga Pamungkas Penuh Tekanan dan Penentuan Bagi Macan Kemayoran
-
Nonton Link Streaming Persebaya Surabaya vs Dewa United di TV Online Bukan Indosiar
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
Pilihan
-
Ahok Adu Mulut dengan Pengacara Kasus LNG, Hakim Sampai Harus Turun Tangan
-
Kabar Duka, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno Meninggal Dunia di RSPAD Pagi Ini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
Terkini
-
Bareskrim Bongkar Rantai Bandar Narkoba Ko Erwin: Charlie dan Arfan Dicokok, The Doctor Diburu
-
Tak Ada Tawar Menawar! Tiket Liga Champions Jadi Harga Mati buat Juventus
-
Dipanggil KPK untuk Kasus DJKA, Eks Menhub Budi Karya Absen Alasan Sakit
-
Serang Iran, Donald Trump 'Dirujak' Sederet Artis Hollywood Habis-habisan
-
Dubes Iran Respons Niat Prabowo Jadi Juru Damai, Begini Katanya
-
4 Ide OOTD Rok Mini ala Jisoo BLACKPINK, dari Gaya Elegan hingga Playful!
-
33 Tahun ANTV Rayakan HUT di Subang: Intip Kejutan Musik Lintas Generasi di Bulan Ramadan
-
Konflik Iran-Amerika, Atlet dan Ofisial Anggar Timur Tengah Tertahan di Indonesia
-
Shopee Midnight Sale 3 Maret 2026: iPhone 16 Pro Cuma Rp1, Mobil dan Motor Rp1.000, Catat Jamnya!
-
Surplus Dagang RI Pada Januari 2026 Makin Ciut, Terendah Sejak 2021