PURWOKERTO.SUARA.COM - Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Banjarnegara terus berkomitmen dan berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Pelayanan terbaik tentunya didukung dengan sumber daya manusia serta kader yang mumpuni dan berkualitas serta profesional guna mendukung derap langkah dan bersinergi bersama pemerintah.
Sesuai dengan mandat yang diberikan oleh pemerintah melalui Undang-Undang Nomor 1 tahun 2018 tentang kepalangmerahan, PMI diharapkan hadir dan bergerak bersama masyarakat dalam beberapa bidang pelayanan.
Salah satunya yakni membantu pemerintah dalam mitigasi dan penanggulangan bencana alam, penyediaan darah yang sehat atau unit donor darah, serta pembinaan generasi muda atau relawan yang berkualitas.
Sebagai upaya untuk memperkuat organisasi serta mendukung pelayanan terbaik kepada masyarat melalui pembinaan generasi muda, kali ini PMI Kabupaten Banjarnegara kembali melaksanakan open recruitment relawan.
Relawan PMI sebagai garda depan pelayanan kemanusiaan diharapkan dapat bergerak bersama, bersinergi serta menjadi jantung dalam berbagai kegiatan pelayanan sosial kemasyarakatan.
Ayo….para generasi muda di Kabupaten Banjarnegara tunjukan jiwa sosial kemanusiaanmu untuk bersama-sama memberikan sumbangsih nyata dengan menjadi relawan PMI.
Berikut beberapa ketentuan dan syarat untuk kamu yang akan mendaftarkan diri menjadi relawan PMI Kabupaten Banjarnegara yakni :
- Warga Negara Indonesia
Baca Juga: Baperlitbang Banjarnegara Gelar Touring di Perbatasan Banyumas dan Kebumen, Ternyata Ini Tujuannya
- Berusia minimal 18 tahun
- Pendidikan minimal SMP/Sederajat
- Bersedia mengikuti pendidikan dan pelatihan
- Bersedia menjalankan tugas kepalangmerahan secara terorganisir dan mentaati peraturan yang berlaku
Bagi anda yang berminat menjadi relawan PMI, silahkan mendaftarkan diri melalui link berikut https://bit.ly/RekrutmenRelawanPMIBna Pendaftaran akan ditutup pada Jumat 28 Juli 2023.
Untuk diketahui, pendaftaran relawan PMI Kabupaten Banjarnegara tidak dipungut biaya atau gratis, informasi lebih lanjut silahkan hubungi contak person 081 335 535 226 (M. Najib).**Alw
Berita Terkait
-
Baperlitbang Banjarnegara Gelar Touring di Perbatasan Banyumas dan Kebumen, Ternyata Ini Tujuannya
-
Penuhi Stock dan Kebutuhan Darah, PMI Banjarnegara Gandeng Mahasiswa KKN di Karangsari
-
Tampilkan Teatrikal 'Jokowi-Prabowo Bestie', Relawan AMPERA Yakin Cuma Prabowo yang Bakal Lanjutkan Program Jokowi
-
Fokus Isu Buka Lapangan Kerja, Anak Muda Relawan AMPERA Deklarasi Dukung Prabowo Presiden 2024
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana
-
Kita Cari! Bahar bin Smith Geruduk The Sounds Project Buru Pelaku Hafalan Quran Hadiah Miras
-
Konvoi Usai Menang Futsal Berujung Petaka, 9 Pelajar Diamankan Polisi di Solo
-
Polresta Cirebon Sita 6.964 Butir Obat Keras Ilegal, Tiga Pengedar Ditangkap
-
Kolaborasi Kampus dan Industri Dinilai Penting untuk Bangun Kota Berkelanjutan
-
Mahasiswa Tersangka Tabrak Lari di Bandung Mengemudi dalam Kondisi Mabuk
-
Kasus Hafalan Ad-Dhuha Berhadiah Miras di Sound Project Dilimpahkan ke Polda Metro Jaya
-
Pelaku Pemerkosaan dan Pembunuhan di Tangerang Beraksi Saat Mabuk, Pintu Rumah Korban Tak Terkunci