PURWOKERTO.SUARA.COM – Berkunjung ke Kabupaten Kediri Provinsi Jawa Timur tidak lengkap tanpa singgah di Dusun Goliman, Desa Parang, Kecamatan Banyakan 41,9 Km dari Simpang Gumul Kediri.
Di sana terdapat air terjun yang merupakan salah satu destinasi alam yang menakjubkan di Kediri. Wisata air terjun ini menawarkan pesona keindahan alam yang tersembunyi di lereng Gunung Wilis.
Dikutip dari Kanal YouTube tuba auliya pada Senin 04 September 2023, destinasi ini bernama Air Terjun Ngleyangan yang juga sering disebut sebagai Air Terjun Sekartaji.
Air Terjun Ngleyangan memiliki ketinggian sekitar 123 meter. Tingginya yang luar biasa ini menjadikannya masuk jajaran salah satu air terjun tertinggi di Jawa Timur.
Pengunjung akan terpesona oleh kemegahan air terjun ini saat pertama kali melihatnya. Air Terjun Ngleyangan terletak di ketinggian sekitar 800 meter di atas permukaan laut.
Tempat ini memberikan pengalaman yang tenang dan menyegarkan jauh dari keramaian kota. Suara gemericik air yang jatuh dari ketinggian akan mengisi suasana dengan ketenangan.
Untuk mencapai lokasi ini, pengunjung perlu melakukan pendakian kecil melalui hutan tropis. Meskipun aksesnya agak menantang, perjalanan ini akan memberikan pengalaman petualangan yang tak terlupakan.
Pastikan untuk membawa perlengkapan yang sesuai, seperti sepatu yang nyaman dan pakaian yang cocok untuk berjalan di alam terbuka.
Saat Anda tiba di lokasi air terjun, pengunjung akan disuguhi pemandangan spektakuler dari air terjun yang mengalir deras ke kolam di bawahnya.
Baca Juga: Pemandangan Bekas Kampung yang Lenyap karena Bencana di Banjarnegara, Ratusan Warganya Tewas
Air yang jatuh dari ketinggian menciptakan embusan air yang menyegarkan dan cahaya yang berkilauan di sekitar air terjun, menciptakan pemandangan yang memukau.
Salah satu keuntungan lain dari mengunjungi Air Terjun Ngleyangan adalah tempat ini umumnya terbuka untuk umum, sehingga siapa pun dapat menikmati keindahan alamnya tanpa biaya tambahan.
Saat menjelajahi Air Terjun Ngleyangan, pastikan untuk mematuhi semua peraturan keamanan. Terutama, hindari berenang atau mandi di kolam di bawah air terjun saat arus air kuat, dan berhati-hatilah dengan bebatuan yang licin.
Air Terjun Ngleyangan menjadi tempat yang sempurna untuk para pecinta alam dan petualang yang ingin menjelajahi keindahan alam yang masih alami. Meskipun aksesnya mungkin menantang, pemandangan yang luar biasa dan ketenangan yang ditawarkan wisata ini.***
Berita Terkait
-
Sekitar 68,7 Km dari Alun-alun Kabupaten Pandeglang, Pantai Indah dengan Fasilitas Lengkap Ini Cocok jadi Jujugan untuk Liburan: Punya Resort Mewah ?
-
Sekitar 40 Km dari Pusat Kota Pacitan, Destinasi Alam Pantai Terindah di Jatim Ini Punya Fenomena Unik: Ada Seruling Samuderanya!
-
Berjarak 8,4 Km dari Dieng, Wisata Ini jadi View Point terbaik Menikmati Keindahan Wonosobo, Berada di Jalur Menuju Dieng
-
Sengaja Diubah Jadi Tempat Wisata, Lahan Bekas TPA Surabaya Ini Disebut Mirip Hutan Bambu Sagano di Jepang: Jaraknya Cuma 11,9 Km dari Tugu Pahlawan!
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Semarak 'Ngahias Lembur' di Cibadak: Ketika Seni Sunda, Kekompakan Warga dan Rasa Haru Menyatu
-
Upacara 17 Agustus di Belitung Digelar Tanpa Tenda, Pejabat dan Warga Kepanasan Bersama
-
Semarak Kemerdekaan, Warna Merah Putih Hadir di Ruang Publik dan Kampung Nelayan
-
Viral Siswa SMKN 2 Palembang Dikeroyok, Benarkah Dipicu Tawuran Antarpelajar?
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi