Selebtek.suara.com - Richard Eliezer atau Bharada E mengaku tersiksa saat ditahan di Bareskrim Mabes Polri usai ditetapkan sebagai terdakwa kasus pembunuhan Brigadir J atau Nofriansyah Yosua Hutabarat. Ia menceritakan kisahnya kepada sang ibunda, Rineke Alma Pudihang.
Hal ini diungkap Rineke saat menjadi tamu program acara Rosi yang diunggah juga akun YouTube Kompas TV, mengutip Suara.com, Jumat (2/12/2022).
Menurut Rineke, Richard Eliezer menelepon dirinya sambil menangis menceritakan pengalaman pahit setelah tiga hari mendekam di dalam sel.
"HP saya bunyi, dia (Richard) nangis, waktu itu dia bilang mamah, saya sudah tersiksa saya merasa tersiksa ditahan 3 hari, dia bilang," ujar Rineke.
Diketahui, Bharada E mulai ditahan pada 3 Agustus 2022. Ia merasa tersiksa karena hanya diberi makan nasi dan sayuran selama ditahan. Sementara, terdakwa yang lain seperti Ferdy Sambo dan beberapa rekannya masih enak menghirup udara bebas.
Karena hal itu, ia memutuskan untuk berbicara jujur membongkar fakta yang sebenarnya terjadi saat pembunuhan Yosua di rumah Ferdy Sambo.
"Mama saya sudah sangat tersiksa hanya makan nasi dan sayur dan mereka yang terlibat enak-enak di luar. Saya akan bicara jujur," kata Rineke menirukan ucapan Eliezer.
"Saya sudah mau jujur malam ini mama, jadi dia bilang sama mama dan bapaknya malam itu harus ke Mabes ketemu dia. Saya menangis lama saat teleponan," lanjutnya.
Rineke akhirnya menghadap ke pihak Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok bersama suaminya, Sunandag Yunus Lumiu untuk izin ke Mabes.
Usai bertemu dengan kedua orangtuanya, Eliezer memberikan pengakuan yang mengejutkan. Di antaranya ia mengaku diperintah Ferdy Sambo untuk menembak Brigadir J.(*)
Sumber: Suara.com
Tag
Berita Terkait
-
Terungkap Alasan Rumah Orang Tua Bharada E di Manado Sempat Tergembok dan Kosong
-
Bharada E Sudah 3 Kali Ganti Pengacara, Pertama dari Ferdy Sambo hingga Nyaman dengan Ronny Talapessy
-
Orang Tua Sayangkan Kesetiaan Bharada E ke Ferdy Sambo: Sampai Di Depan Tuhan Aja Berbohong
-
Tangis Pilu Ibunda Bharada E Lihat Putranya dari Seragam Polisi Jadi Pakai Baju Oranye: Hancur Hati Saya
-
Saksi dari Timsus Polri Bongkar Pelanggaran Etik Arif Rahman: Perintahkan Copas BAP Bharada E dan Bripka Ricky
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Dokter Rumah Horor yang Pernah Gegerkan AS Tewas Misterius saat Jalani Hukuman Seumur Hidup
-
Maeve Glass Emak-emak yang Kini Jadi Bagian dari Timnas Indonesia, Rekam Jejaknya Luar Biasa
-
Pelangi di Mars, Film Anak yang Tak Sekadar Menghibur tapi Menyalakan Imajinasi
-
5 Minuman Alami Penghancur Lemak Setelah Makan Opor Ayam dan Rendang
-
5 Buah Penurun Kolesterol Paling Cepat dan Ampuh, Solusi Sehat Setelah Lebaran
-
Bolehkah Puasa Syawal 3 Hari Saja? Jangan Sampai Salah, Ini Penjelasan Lengkapnya
-
Viral Guru Ngaji Banting Murid di Probolinggo, Buntut Mobil Tergores Sepeda
-
Kondisi Terkini Wanita yang Coba Akhiri Hidup di Dekat Istana, Masih Dirawat Intensif di RSCM
-
3 Alasan Pelangi di Mars Panen Kritik, Penggunaan AI hingga Dialog Usang Jadi Sorotan
-
Inovasi Keuangan Digital yang Dorong Perusahaan Lokal Indonesia Naik Kelas