Selebtek.suara.com - Sebuah video yang memperlihatkan pengakuan Putri Candrawathi di persidangan soal mengapa ia tidak divisum usai diperkosa Brigadir J viral.
Awalnya hakim bertanya apakah istri Ferdy Sambo ini melakukan visum usai peristiwa. "Saudara memang tidak melakukan visum, betul?," tanya hakim.
"Saya tidak melakukan visum," kata Putri Candrawathi mengaku.
Hakim kemudian bertanya alasan Putri tidak melakukan visum ataupun pergi ke dokter untuk mengetahui kondisi kesehatannya.
Dengan nada sedih, Putri pun mengaku kalau usai peristiwa pemerkosaan, dirinya sangat syok dan tak bisa berbuat apa-apa. Ia pun merasa malu dengan apa yang dialaminya.
"Waktu itu ada psikolog, tapi saya juga tidak berani untuk menceritakan. Karena bagi saya ini adalah aib yang membuat malu," terang Putri.
Perempuan yang pernah bersekolah doter ini juga membuat pengakuan kalau saking malunya, ia sulit mengampaikan pemerkosaan itu ke sang suami. Ia khawatir kalau suaminya nanti meninggalkannya.
"Yang mulia, sebagai korban kekerasan seksual tidaklah mudah untuk menyampaikan bahkan kepada suami saya sendiri saja saya sebenarnya malu. Karena saya tidak tahu apakah saya bila saya mengutarakan peristiwa tersebut, suami saya akan mencintai saya dan mau menerima saya kembali," tutur Putri.
Video ini pun langsung dikomentari oleh netizen. Mereka menilai hingga kini Putri Candrawathi masih mengutarakan kalimat-kalimat bohong demi menutupi peristiwa yang sebenarnya terjadi.
Baca Juga: Rakor PPP se-Indonesia, Mardiono Instruksikan Struktur Partai Fokus Kerja Elektoral
"Kayanya dia udah cape sama kebohongan yang dia ciptakan sendiri," tulis akun @little_candiceaza.
"Udah kadung bikin cerita perkosaan jadi mau ngaku sebenernya tidak ada perkosaan ya gengsi," tutur akun @monabocii.
"Ya bener si.. kalau standard kesehatannya tinggi masa abis diperkosa diem-diem aja. Gitu maksud yang mulia bu pecelll," kata akun @nanazbilla_7. (*)
Berita Terkait
-
Jurus Baru Putri Candrawathi 'Salahkan' LPSK: Saya Korban Kekerasan Seksual, Kenapa Dituduh Selingkuh?
-
Putri Candrawathi Geram Dituduh Selingkuh dengan Yosua dan Kuat Ma'ruf: Gimana Mental Anak Saya?
-
Putri Candrawathi Tak Akui Ajak Kuat Ma'ruf ke Lantai 3 Rumah Saguling, Cuma Jawab 'Lupa' Saat Disentil
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga