SUARA SEMARANG - PSIS Semarang rugi miliaran rupiah saat laga melawan Persis Solo tanpa penonton.
Sesuai rekomendasi dari kepolisian, laga PSIS Semarang kontra Persis Solo yang semestinya digelar di Stadion Jatidiri dengan dukungan penonton pun batal terjadi.
Kerugian PSIS Semarang tersebut jika dihitung dari potensi pemasukan tiket yang didapat dari penton langsung di stadion.
Dalam unggahan akun resminya, @psisfcofficial PSIS Semarang mengumumkan laga derby Jateng tersebut tanpa penonton.
"Berdasarkan surat rekomendasi dari pihak kepolisian, laga PSIS Semarang vs Persis Solo digelar tanpa penonton," tulis akun tersebut, kamis (16/2/2023).
Manajemen PSIS Semarang meminta semua suporter mematuhi aturan tersebut dan tidak datang ke Stadion Jatidiri.
Jika menilik dari pemasukan, maka manajemen PSIS Semarang tekor miliaran rupiah akibat laga seru itu tanpa penonton.
Hal itu bisa dikalkulasi dari potensi tempat duduk di Stadion Jatidiri yang merupakan kandang PSIS Semarang dikalikan dengan harga tiket.
Stadion Jatidiri memiliki kapasitas 25 ribu tempat duduk, sementara manajemen PSIS Semarang memberikan harga tiket dalam tiga level yakni Rp 75 ribu, Rp 120 ribu dan Rp 200 ribu.
Baca Juga: Bobotoh Kena Senggol Polres Bogor, Persib Bandung Terancam Dirugikan
Jika diambil harga terendah Rp 75 ribu dikalikan 25 ribu tempat duduk maka nominal bisa mencapai Rp 1,875 miliar.
Misalnya tempat duduk di stadion homebase PSIS Semarang tersebut hanya terisi setengahnya atau sekitar 20 ribu tempat duduk saja, nominal kerugian bisa lebih dari Rp 937,5 juta.
Tanpa adanya penonton di laga PSIS Semarang lawan klub promosi Persis Solo juga jadi sorotan suporter.
"Terus oleh pemasukan soko ndi klub ku pak (Lalu dapat pemasukan dari mana klub saya pak)," tulis akun @smgfootball.
"Saran saya: lebih baik tanpa penonton tim tamu, suporter semarang harus boleh datang karena bisa untuk suport pemain psis dan pemasukan untuk manajemen...buat Banding dengan kepolisian dong panpel," @faisal_wibowo.
Kekecewaan dirasakan suporter PSIS Semarang yang sudah merencanakan menyaksikan laga lawan Persis Solo di Stadion yang baru selesai direnovasi ini.***
Berita Terkait
-
Kasus Diabetes Anak di Kota Semarang Meningkat, Hati-hati Jika Lihat Anak Sering Main HP Tanpa Aktivitas Fisik
-
Sepak Terjang Gilbert Agius, Pelatih Baru PSIS Semarang
-
PSIS Semarang Kenalkan Pelatih Baru Gilbert Agius, Ternyata Pernah Latih Taisei Marukawa
-
BRI Liga 1: PSIS Semarang Menjamu Persis Solo di Stadion Jatidiri Tanpa Penonton
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Gianni Infantino Dilaporkan ke IOC Buntut Kontroversi Penangguhan Kartu Merah Balogun
-
Bank Jambi Dibobol, Dana Rp144,82 Miliar Diduga Dicuci Lewat Kripto
-
Warga Jakbar Siap-siap! Aliran Air PAM Mati 6 Hari Mulai 17 Juli, Ini Daftar Wilayahnya
-
100 Hektare Hutan Mangrove di Rokan Hilir Dirusak, Disulap Jadi Lahan Perkebunan
-
Agung Nugroho Lantik Belasan Pejabat Pemkot Pekanbaru, Ini Nama-namanya
-
Punya 38.600 Pegawai, Menteri PU Bantah Mutasi Terkait Surat Dinas yang Bocor
-
5 Serum Wajah yang Cocok untuk Kulit Berminyak di Indonesia
-
Statistik Buktikan Inggris Terlalu Bergantung Kane-Bellingham, Jadi Bumerang saat Lawan Argentina?
-
'Gue Kasih Umrah Sekeluarga', Menteri PU Dody Hanggodo Jawab Isu Aisyah Zakkiyah Keponakannya
-
Politisi PDIP Dolfie Semprot Purbaya Gegara Pindahkan Dana SAL ke Bank Milik Negara