Adegan asusila antara Perwira Paspampres dan Perwira Pertama (Pama) Korps Wanita AD (Kowad) membuat malu keluarga besar Tentara Nasional Indonesia (TNI). Hal itu terungkap usai Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa mengungkapkan beberapa fakta terbaru dari kasus keduanya.
Pasalnya, Jenderal Andika Perkasa tidak menyangka adegan awalnya, Pama Letda Caj GER mengaku mendapat tindakan dugaan pemerkosaan dari perwira Paspampres, Mayor BF.
Rupanya kasus dugaan perkosaan dari hasil temuan tim investigasi terbaru, terindikasi melakukan tindak asusila, fakta dari tim menyebutkan keduanya melakukan perbuatan itu atas dasar suka sama suka.
Sehingga drama tentang rudapaksa terhadap Letda Caj GER bergeser, keduanya membuat malu keluarga besar TNI. Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa memastikan keduanya menjalani pemecatan dari dinas militer.
Bukan itu saja sambung Andika Perkasa, Kamis (8/12/2022) juga memastikan hukuman pidana terhadap Mayor BF dan Letda Caj GER.
"Itu tidak ada unsur paksaan, dari temuan terbaru kasus ini ternyata suka sama suka. Jadi terindikasi asusila," ungkap Panglima TNI Andika Perkasa.
Mengamuknya Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa, ketika mengetahui dari data terbaru tim penyidik internal militer keduanya sudah berulang kali melakukan tindak asusila tersebut. Berkemungkinan Mayor Inf Bagas Firmasiaga dan Letda Caj (K) Grace Ersi Rooman dipecat.
"Kini keduanya jadi tersangka dan sudah ditahan karena melanggar Pasal 281 tentang asusila. Konsekuensinya bilamana terbukti bersalah, maka jelas dalam aturan adalah pemecatan dari kemiliteran dan menjalani hukuman pidana," tegas Andika Perkasa, melansir Suara.com.
Pemeriksaan kasus Perwira Paspampres dan Pama Kowad TNI AD sampai saat ini masih berjalan. Yang mana sebelumnya Letda Caj GER melaporkan kalau ia mendapat tindak pelecehan seksual alias pemerkosaan oleh perwira Paspampres berinisial Mayor BF.
Baca Juga: SAH! Mailinda Rose Pimpin DPW Srikandi Pemuda Pancasila Sumbar
Kejadian itu dari laporan Pama Kowad TNI AD ketika keduanya menjalankan tugas untuk pengamanan KTT G20 di Bali. Seiring waktu kasus tersebut mendapat titik terang, usai Jenderal Andika turun gunung menangani kasus yang membuat keluarga besar TNI tersebut malu. [*]
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Indonesia-Portugal Perkuat Kerja Sama, Menteri P2MI Siapkan Penempatan Pekerja Migran Berkualitas
-
Bahlil Siapkan Skema Dana Bioetanol, Formula Mirip B50 agar E10 Jalan Mulus 2027
-
Buktikan Belum Ada yang Geser, Rossa Hipnotis 3 Ribu Penonton di Soul Concert VII
-
Respons Laporan Netizen Soal Toko Obat Ilegal, KDM Tegaskan Tak Takut Intervensi Backing
-
Imigrasi Sumut-Pemko Tebing Tinggi Teken Perjanjian Pinjam Pakai Gedung Unit Layanan Paspor
-
Apakah Viva Whitening Cream Bisa Samarkan Flek Hitam? Cek Klaim Pengguna
-
Ratusan Bangunan Liar di Cianjur Ditertibkan
-
4 Low pH Cleanser Beta Glucan, Kunci Kelembapan Maksimal pada Kulit Kering
-
Pelantikan DHD 45 Sumut, Bobby Nasution Ajak Generasi Muda Gelorakan Semangat Juang '45
-
Polisi Ungkap Kronologi-Motif Wanita Bunuh Diri Pakai Senpi di Medan