/
Kamis, 09 Februari 2023 | 06:15 WIB
Selebrasi pemain Persebaya. Bonek meminta maaf buntut dari ditundanya pertandingan yang sudah dinanti antara Persebaya vs PSIS Semarang. (officialpersebaya)

SuaraSoreang.id - Bonek kelompok suporter terbesar di Surabaya meminta maaf kepada warga Semarang.

Tersebar aroma busuk dibalik penundaan pertandingan PSIS vs Persebaya dalam lanjutan Liga 1 2022-2023.  

Sebagai informasi, pertandingan  PSIS Semarang vs Persebaya Surabaya resmi ditunda dengan berbagai alasan.

Operator Liga Indonesia menyebut jika penundaan sudah sesuai rekomendasi dari pihak kepolisian.

Akan tetapi di lini masa berbagai media sosial malah tersebar aroma busuk dibalik penundaan pertandingan tersebut.

Apalagi Bonek Mania sudah banyak berada di Semarang maupun yang dalam perjalanan untuk menyaksikan pertandingan itu.

Atas penundaan tersebut, Bonek mencurigai hanya sebatas akal-akalan atau siasat PSIS Semarang.

Bonek menduga-duga jika alasan banyaknya pemain PSIS Semarang yang cedera dibalik penundaan tersebut.

Melihat itu semua, suporter di berbagai lini masa menduga jika PSIS takut kalah dari Persebaya Surabaya.

Baca Juga: Kebutuhan Konten? Berikut Sosok-Sosok Dibalik Viralnya Tiko dan Ibu Eny..

Bonekmania yang sudah berada di Semarang tentu saat itu tidak percaya jika laga akan ditunda.

Mereka enggan untuk langsung balik ke Surabaya meski laga akan dijadwalkan kembali. 

Dan dampak itu semua, diduga kerugian warga Semarang terjadi. 

Banyak beredar informasi baik melalui tulisan dan juga video yang memperlihat ulah Bonek yang meminta ‘jatah’ makan di banyak warung di Semarang.

Atas insiden memalukan tersebut Bonek akhirnya menyampaikan permohonan maaf secara terbuka lewat akun instagram @kitabonek.

Berikut adalah kutipan kalimat permintaan maaf yang diunggah, (8/2/2023)

Load More