SuaraSoreang.id - Venna Melinda mengungkapkan bahwa ia merasa diancam dengan hukuman 4 tahun jika tak mengembalikan barang-barang kepemilikan Ferry Irawan yang masih berada dirumahnya.
Dilansir dari unggahan video sosial media @waswas, tampak Venna Melinda dan Sunan Kalijaga selaku kuasa hukum Ferry Irawan memberikan penjelasan kepada media terkait permintaan dari Ferry tersebut.
"Semua barang-barang Ferry yang ada dirumah saya, baik dokumen, maupun ada nilainya, yang katanya kalau saya tidak mengembalikan diancam hukuman 4 tahun, mungkin disini kita bisa clear, karena saya ingin fokus dengan kasus KDRT yang dilakukan oleh Ferry Irawan ditanggal (08/01/2023) saya ingin fokus, saya ingin kita clear, disini, ditempat ini, saya ingin mengembalikan barang-barang sehingga tidak ada lagi statement yang saya rasa tidak berkorelasi langsung dengan kasus KDRT, jadi saya ingin lihat ada surat kuasa langsung dari Ferry Irawan yang katanya sudah kasih daftar" ungkap Venna Melinda.
Sunan Kalijaga memberikan penjelasan di depan media, mengenai permintaan Ferry Irawan yang ditulis dalam selembar surat, agar barang-barang miliknya dikembalikan.
Sunan Kalijaga menegaskan bahwa apa yang ia utarakan berdasarkan bukti, dan hal ini berdasarkan permintaan Ferry Irawan.
Venna Melinda bersama kuasa hukumnya, menuturkan bahwa ia tidak mengetahui tujuan dari ancaman hukuman yang dilayangkan kepada dirinya.
Venna Melinda merasa permintaan barang-barang Ferry Irawan tersebut tidak ada korelasinya dengan laporan KDRT yang saat ini sedang dalam proses pihak kepolisian.
Saat Venna Melinda menanyakan perihal surat kuasa dan ancaman 4 tahun jika tak mengembalikan barang-barang Ferry, Sunan Kalijaga menjelaskan bahwa hal tersebut hanya bertujuan untuk mengedukasi masyarakat.
"Itu hanya edukasi kepada masyarakat, bahwa kalau kita kebetulan dititipkan barang atau pegang barang seseorang dan seseorang itu sudah minta dikembalikan, kalau tidak sampai dikembalikan, maka ada pasalnya" ungkap Sunan Kalijaga.
Venna Melinda tidak terima dengan penjelasan dari kuasa hukum Ferry Irawan tersebut, hingga ia terus bertanya kepada Sunan kalijaga terkait motif dari statementnya tersebut.
Sunan Kalijaga pun meminta Venna Melinda untuk tidak memperdebatkan hal tersebut karena ia mengira nanti jatuhnya tidak akan baik.
"Mba kita ga perluh debat, nanti jatuhnya juga tidak bagus, gitu" ungkap Venna Melinda.
Sumber: Youtube Was Was
Berita Terkait
-
Kutip Omongan Hotman Paris soal Komunikasi, Sunan Kalijaga Ditertawakan Venna Melinda
-
Awalnya Koar-Koar Mau Lapor Polisi, Sunan Kalijaga Ngaku Cuma Ingin Beri Edukasi di Depan Venna Melinda
-
Ferry Irawan Minta Semua Barang Miliknya Dikembalikan, Venna Melinda Cecar Sunan Kalijaga Hingga tak Berkutik!
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Cedera di Laga Liverpool vs PSG, Hugo Ekitike Terancam Absen Panjang
-
Hasil Liga Champions: Barcelona Tersingkir Meski Menang dari Atletico Madrid
-
Hasil Liga Champions: PSG Hancurkan Liverpool dengan Agregat 4-0
-
Beasiswa Digital Talent 2026 Dibuka untuk 2.200 Peserta
-
Survei Cyrus Network: 70 Persen Masyarakat Puas Kinerja Menteri Kabinet Merah Putih
-
Survei Cyrus: 65,4 Persen Publik Dukung MBG
-
Bank Sumsel Babel Gelar Undian Pesirah 2026, Bidan di Belitang Menang Hadiah Mobil
-
Audit Investigasi Tuntas! Bukti Transfer Ungkap Praktik Jual Beli Jabatan di Pemkab Bogor
-
5 Poin Penting di Balik Kasus Jual Beli Jabatan ASN Bogor, Kini Dilimpahkan ke Polisi
-
Negosiasi Pasokan BBM dan LPG dari Rusia, Menteri ESDM: Hasilnya Memuaskan