SUARA SOREANG - Keputusan Inara Rusli untuk melepas cadarnya mengejutkan banyak pihak.
Di tengah kontroversi seputar pernikahannya dengan Virgoun, Inara memutuskan untuk mengumumkan secara terbuka niatnya untuk tidak lagi mengenakan cadar.
Dikutip dari kanal YouTube Star Story, Inara Rusli melepas cadarnya di depan media.
Ditemani oleh Ustaz Derry Sulaiman, Inara mengutarakan keinginannya untuk melepas cadar agar bisa kembali ke dunia hiburan.
Sebelumnya, Inara memilih untuk mengenakan cadar atas permintaan sang suami, karena tidak ingin orang lain tergoda dengan kecantikannya.
Ustaz Derry Sulaiman, yang hadir dalam prosesi pemakaian cadar tersebut, menjelaskan bahwa Virgoun sempat mengutarakan kekhawatirannya akan dikagumi orang lain karena kecantikannya.
Namun, meski menginstruksikan istrinya untuk mengenakan cadar, Virgoun juga mengungkapkan keinginannya agar sang istri melepas cadarnya.
Ustaz Derry Sulaiman mengenang bahwa setelah masalah itu muncul, Inara menghubunginya karena Virgoun memintanya untuk melepas cadarnya.
“Setelah terjadi persoalan ini, Inara menghubungi saya gara-gara Virgoun menyuruh saya membuka cadar. Aku gak percaya awalnya, masa sih Virgoun kan dia yang suruh, dia juga yang suruh buka,” ungkap Ustadz Derry dikutip Minggu (21/5/2023)
Baca Juga: Haul Akbar X, Gus Imin Ajak Semua Pihak Teruskan Perjuangan Kiai Harisah
Ustaz Derry awalnya merasa sulit untuk percaya, karena Virgoun sendiri yang menyuruhnya untuk memakainya.
Menurutnya, Inara awalnya menolak untuk melepas cadarnya pada saat itu, dengan alasan bahwa ia mengenakan cadar karena Allah, bukan karena suaminya.
Kini, Inara akhirnya mengambil keputusan untuk melepas cadar yang sebelumnya ia pertahankan agar dapat bekerja kembali.
Setelah digugat cerai oleh sang suami, Inara mengutarakan keinginannya untuk melepas cadar kepada Ustaz Derry Sulaiman dan istrinya.
Ia menyatakan bahwa ia melakukan hal tersebut untuk menghidupi anak-anaknya dan memenuhi kebutuhan mereka, karena ia harus melalui proses perceraian.
Inara juga berharap agar masyarakat, termasuk media dan netizen, tidak menghakiminya atau berasumsi negatif terhadap dirinya ketika melihat dirinya tanpa cadar.
Inara menegaskan bahwa ia berjuang demi anak-anaknya. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
Terkini
-
Demo Desak Penahanan Febrie Adriansyah di Kejagung Berujung Ricuh
-
Alasan Donald Trump Calonkan Presiden FIFA Gianni Infantino Jadi Sekjen PBB
-
Adopsi Bus Listrik Masih di Bawah 10 Persen, Bagaimana Strategi Percepatannya?
-
Masihkah Pendidikan Menjadi Tiket Keluar dari Kemiskinan?
-
Ditangkap di Tangerang via Red Notice Interpol, Ini Nasib WN Siprus Abdul Karim
-
Teka-teki Nama Baru di Ombudsman RI, Sudah Disetujui DPR, Tapi Belum Diungkap ke Publik Ada Apa?
-
Meriahkan Pasar Tradisional, GEMPAR Kebonagung Dorong UMKM Sleman Kian Berkembang
-
5 Rekomendasi Sepatu Lokal Berkualitas untuk Semua Aktivitas, Nyaman dan Stylish
-
Penambangan Pasir Sungai Kian Masif, Peneliti Desak Pengawasan Lebih Ketat
-
Satu Terbang dari Sarang Burung Kukuk:Perjuangan Kebebasan di Balik Rumah Sakit Jiwa