/
Selasa, 25 Juli 2023 | 06:01 WIB
Pesinetron Bobby Joseph diamankan polisi soal tembakau sintetis (suara.com - Alfian Winanto)

SUARA SOREANG - Pesinetron Bobby Joseph telah ditangkap oleh Satuan Reserse Narkoba Polres Jakarta Selatan terkait penyalahgunaan dan kepemilikan narkotika jenis tembakau sintetis. 

Penangkapan Bobby Joseph dilakukan di rumahnya di Kawasan Cinere, Jakarta Selatan, pada Jumat Malam.

Kasat Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Selatan, Kompol Achmad Ardhy, mengungkapkan bahwa penangkapan Bobby Joseph berawal dari aduan masyarakat

"Dan kami dari Tim Satresnarkoba Polres Metro Jakarta Selatan melakukan penyelidikan, karena ini informasi aduan dari masyarakat," kata Achmad Ardhy dikutip Selasa (25/7/2023)

Dalam penjesalannya disebutkan, tim Satresnarkoba Polres Metro Jakarta Selatan melakukan penyelidikan berdasarkan informasi tersebut dan menemukan tembakau sintetis pada diri Bobby Joseph.

"Setelah kita cek, yang bersangkutan memang memiliki barang bukti berupa tembakau sintetis," sambung ia.

Awalnya, polisi tidak menyadari bahwa barang bukti yang ditemukan adalah tembakau sintetis. 

Namun setelah diuji di laboratorium, ternyata barang tersebut positif mengandung MDMA, yaitu NAPZA sintetik yang dapat mengubah mood dan persepsi.

Polisi masih dalam proses mendalami kasus narkotika yang melibatkan Bobby Joseph. 

Baca Juga: Dialog Langsung Dengan Petani, Ibas Demokrat Soroti Ketersediaan Pupuk Sulit Didapat Dan Mahal

Meski begitu, Kompol Achmad Ardhy menyatakan bahwa Bobby Joseph dalam kondisi sehat dan baik saat ini.

Informasi mengenai berapa lama Bobby Joseph telah menggunakan narkotika jenis tembakau sintetis masih dalam tahap penyelidikan. 

Polisi berencana untuk menggelar konferensi pers mengenai perkara ini.

"Sekarang masih dalam penanganan," tegas Achmad Ardhy. (*)

Load More