Suara.com - Petinju kenamaan Indonesia, Daud Yordan dipastikan kembali akan naik ring pada 22 April mendatang, menghadapi Pavel Malikov dari Rusia. Duel yang akan digelar di DIVS, Ekaterinburg, Rusia ini memperebutkan sabuk juara dunia tinju kelas ringan WBO Interim.
Daud diharapkan bisa mengatasi perlawanan Malikov kendati bertanding di kandang lawan. Kemenangan tersebut sangat penting guna meningkatkan karier Daud ke jenjang yang lebih besar lagi.
Harapan ini sebagaimana dikemukakan Managing Director Mahkota Promotion, Urgyen Rinchen Sim, saat dihubungi Suara.com, Rabu (7/3/2018).
"Faktor tuan rumah tentu ada, tapi saya yakin Daud punya peluang besar mengatasi Malikov. Terlebih dia juga sudah kurang lebih dua bulan berlatih di Spanyol," ujar Simon, sapaan akrabnya.
"Mungkin orang berpikir akan susah menang di Rusia. Tapi, tidak ada yang tidak mungkin (di dunia ini). Bahkan, tidak tertutup kemungkinan, Insya Allah Daud bisa memukul KO lawannya," Simon menambahkan.
Foto: Daud Yordan (kanan) berlatih bersama pelatih kedua, Titobox, di Sasana Caja Laboral, Logrono, La Rioja, Spanyol. [Dok. Mahkota Promotion]
Pertarungan antara Daud Yordan dan Pavel Malikov merupakan laga pengganti setelah rencana pertarungan Daud melawan Luke Campbell batal. Duel bertajuk "WBA Lightweight Eliminator Fight" ini rencananya dihelat di O2 Arena, London, Inggris, 24 Februari lalu.
Namun, kendala administrasi memaksa pertarungan ini harus dibatalkan.
Baca Juga: Mengenal Pavel Malikov, Penantang Petinju Indonesia Daud Yordan
"Pertarungan melawan Luke Campbell batal karena terjadi kesalahan administrasi diantara kedua belah pihak. Tapi, setelah itu kami terus mencari penggantinya, termasuk opsinya melawan Isa Chaniev. Sampai akhirnya kami mencapai kesepakatan pertarungan antara Daud Yordan dan Pavel Malikov," jelas Simon.
Berita Terkait
-
Terence Crawford Cetak Rekor Tinju, Raih Gelar Bersejarah Usai Kalahkan Canelo
-
Gempa M 7,4 Guncang Rusia, Wilayah Indonesia Aman dari Tsunami
-
Efikasi 100 Persen, Vaksin Kanker Rusia Apakah Aman?
-
Rusia Luncurkan Vaksin EnteroMix: Mungkinkah Jadi Era Baru Pengobatan Kanker?
-
Putin Selalu Bawa Pulang Urin dan Kotoran BAB Usai Kunjungan Luar Negeri, Alasannya Nggak Main-main!
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Ambisi Thailand Rebut Piala Susy Susanti dan Liem Swie King di Superliga Junior 2025
-
Erick Thohir Serah Terima Jabatan Menpora dari Dito Ariotedjo
-
Menpora Erick Thohir Diharapkan Bawa Perubahan Besar Olahraga Nasional
-
Dari Lari Malam hingga Tanam Mangrove, Fresh Track 5K 2025 Jadi Perayaan Sehat dan Berkelanjutan
-
Sejarah Baru! UCI Road World Championships Hadir Pertama Kali di Afrika
-
Superliga Junior 2025 Perkenalkan Kategori U-13 dan U-15, Wadah Baru Jaring Bibit Muda
-
NOC Indonesia Gandeng NOC Jepang Demi Komitmen Strategis Pengembangan Prestasi Olahraga
-
Superliga Junior 2025: Aksi Atlet Muda Dunia Perebutkan Piala Legenda Bulutangkis Indonesia
-
Polemik Permenpora No 14 Tahun 2024, Taufik Hidayat Kumpulkan KONI, KOI, NPC dan Federasi
-
Duo Mainaky Evaluasi Anak Didik Jelang China Masters 2025