Suara.com - Presiden Joko Widodo mengungkap alasannya memilih olahraga bertinju adalah untuk mencari keringat.
"Saya kemarin konsultasi juga, yang keluar keringatnya yang cepat yang bagus apa? Anu Pak ada 'thai boxing', ada tinju, saya pilih tinju saja deh," kata Presiden di alun-alun kota Lamongan, Jawa Timur, Kamis (8/3/2018).
Presiden pada Minggu (4/3) mengunggah vlog yang menunjukan sedang melakukan latihan tinju dengan sang ajudan yang bernama Teddy di Istana Kepresidenan Bogor.
"Masa kita itu kan setiap hari terus secara ketat mengikuti jadwal yang serius, serius, serius terus, kalau kita lupa olahraga, kesehatan kita bisa drop," ungkap Presiden.
Sebelumnya, ia diketahui juga membuat vlog mengenai olahraga yang digeluti seperti jogging dan panahan.
"Oleh sebab itu saya tambah terus porsinya, jogging, sepeda, panah. Saya coba tinju, sudah berapa ya? Sudah empat bulan dan benar, 45 menit saja sudah capai dan sudah basah keringatan semuanya," kata Presiden.
Presiden hingga saat ini masih belum menambah deretan pilihan olahraganya dan masih akan terus menggeluti tinju.
"Ini saja baru satu macam, nanti tiap hari hanya olah raga saja saya, itu pun seminggu hanya dua kali," ungkap Presiden.
Presiden berlatih tinju dengan pelatihnya bernama Abed yang berasal dari Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Cabang Bogor.
Baca Juga: Presiden Jokowi Mendadak Latihan Tinju, Ada Apa?
Jokowi merasakan bahwa olahraga tinju ternyata tidak sekedar latihan bertarung. Di dalamnya ada pelajaran tentang kecepatan tubuh, gerak refleks dan konsentrasi pikiran.
Tinju pun membutuhkan ketahanan fisik yang tinggi. Hasilnya tubuh yang sehat dan bugar, melahirkan pikiran yang jernih. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Marc Marquez Masuk Nominasi Laureus World Sportsman of the Year 2026, Bersaing dengan Alcaraz
-
Daftar Atlet Pelatnas Panjat Tebing 2026, Ada Veddriq Leonardo hingga Rajiah Salsabillah
-
Daftar Lengkap Tim Pelatnas Panjat Tebing Indonesia 2026, Persiapan Menuju Asian Games 2026
-
All England 2026: Tanpa Beban, Tiwi/Fadia Tembus Babak Kedua
-
All England 2026: Jonatan Christie Soroti Shuttlecock yang Lumayan Berat
-
All England 2026: Singkat Wakil India, Alwi Farhan Tunjukkan Status Unggulan Bukan Jaminan
-
Searah Menpora Erick, Taufik Hidayat Tegas: Pelecehan Seksual Rusak Integritas Olahraga
-
Janice Tjen Berpotensi Hadapi Petenis Putri No.1 Dunia di Indian Wells
-
Perang Saudara di All England 2026, Fajar/Fikri Bertekad Hapus Rekor Buruk Lawan Raymond/Joaquin
-
Strategi Jitu Bawa Fajar/Fikri ke Babak Kedua All England 2026