Suara.com - Juara dunia tinju di delapan kelas berbeda, Manny Pacquiao, mengonfirmasi kembali akan naik ring pada 24 Juni mendatang di Kuala Lumpur, Malaysia.
Kepastian ini setelah Pacquiao menolak bertarung melawan Mike Alvarado, 14 April 2018 di Las Vegas, Amerika Serikat, karena hanya jadi salah satu pengisi partai tambahan (undercard).
Sementara partai utama dalam pertarungan tersebut adalah duel antara juara dunia kelas welter WBO, Jeff Horn, dan Terence Crawford.
Penolakan itu lantaran Pacquiao merasa 'terhina' karena hanya sebagai pengisi partai tambahan, mengingat reputasinya di dunia tinju yang begitu mengkilap.
Sementara itu, terkait pertarungan 24 Juni nanti, ada dua petinju yang masuk dalam radar Pacquiao, yakni Lucas Matthysse atau Danny Garcia.
Lucas Matthysse, 35 tahun, merupakan pemegang sabuk juara dunia kelas welter WBA saat ini. Dia tercatat telah melakoni 43 pertarungan, dengan rincian 39 kali menang (36 diantaranya menang KO) dan empat kali kalah.
Foto: Lucas Matthysse (kiri) saat berduel melawan Danny Garcia dalam pertarungan yang dimenangkan Danny Garcia di MGM Grand, Las Vegas, AS, 14 September 2013. [AFP/John Gurzinski]
Di lain pihak, Danny Garcia adalah mantan juara dunia tinju kelas welter WBC. Dia kehilangan sabuk juara dunianya usai kalah dari Keith Thurman, 4 Maret 2017.
Baca Juga: Daud Yordan Targetkan Pukul KO Pavel Malikov
Terakhir kali petinju keturunan Puerto Riko ini naik ring, yakni saat menang TKO ronde kesembilan atas Brandon Rios, 17 Februari lalu.
"Saya mempertimbangkan (melawan) Garcia. Tapi, ada kemungkinan yang sangat besar melawan Matthysse yang merupakan juara WBA," ujar Pacquiao, 39 tahun, yang juga menjabat senator di parlemen Filipina ini, dikutip dari The Sun Daily, Kamis (8/3/2018).
Foto: Petinju Filipina, Manny Pacquiao, mendaratkan pukulan hook kanan ke wajah petinju tuan rumah, Jeff Horn, dalam pertarungan perebutan sabuk juara dunia kelas welter WBO di Suncorp Stadium, Brisbane, Australia, (2/7). [AFP/Patrick Hamilton]
Manny Pacquiao terakhir kali naik ring pada 2 Juli 2017 di Suncorp Stadium, Brisbane, Australia. Ketika itu, dia harus kehilangan sabuk juara dunai kelas welter WBO lantaran kalah angka dari Jeff Horn.
Pertarungan di Malaysia nanti akan jadi yang pertama lagi bagi Pacquiao di kawasan Asia setelah terakhir kali melakukannya saat mengalahkan Chris Algieri di Makau, 23 November 2014.
Berita Terkait
-
Adu Domba Digital Borneo: Sisi Lain Hoaks Hubungan RI-Malaysia
-
Harga BBM Non Subsidi Malaysia Turun, Segini Jadinya
-
Kenapa Malaysia Terapkan 2 Hari WFH untuk PNS Mulai Agustus 2026?
-
ABM LOC Pastikan Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia Siap Digelar di Stadion Manahan
-
Saat Negara Kehilangan 'Koordinat', Warga Kehilangan Ruang Hidup
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Indonesia Berjaya di Kejuaraan Para Bulu Tangkis Eropa, Leani Ratri Borong Lima Emas
-
HYROX Jakarta 2026: Adu Fisik dan Mental, Ribuan Peserta Bersatu Lawan Batas Diri
-
Mandiri Jogja Marathon 2026: AQUA Hadirkan Hidrasi dengan Sentuhan Budaya
-
Draymond Green Tolak Kontrak Rp443 Miliar, Buka Pintu Lebar Bagi LeBron James ke Warriors
-
Timnas Voli Indonesia Tembus Peringkat 43 Dunia Usai Segel Gelar Juara AVC Cup 2026
-
Perombakan Besar Yamaha! Fabio Quartararo dan Alex Rins Dipastikan Hengkang di Akhir Musim 2026
-
Padukan Olahraga dan Festival Budaya, Bhinneka Run 2026 Janjikan Pengalaman Lari Berbeda di TMII
-
Erick Thohir Puji IBL, Lima Musim Hadirkan Lima Juara Berbeda
-
Ranking FIVB Timnas Voli Indonesia Usai Juara AVC Cup 2026
-
Drama 5 Game Final Berakhir Manis, Cesar Camara Puji Mentalitas Juara Bogor Hornbills