Suara.com - Pemilik Mahkota Promotion, Raja Sapta Oktohari mengatakan, pihaknya selaku promotor Daud Yordan tak pernah menutup kemungkinan kembali menghelat pertarungan petinju kenamaan Indonesia tersebut di Tanah Air.
Namun begitu, Okto mengakui tidak mudah untuk menggelar pertarungan Daud di Indonesia. Terutama terkait sponsor yang menurutnya tidak semudah membalikkan telapak tangan.
"Kami tidak memiliki kendala apapun dengan WBA ataupun badan tinju lain. Kami tentu berharap bisa menggelar kejuaraan dunia (tinju) di Indonesia," ujar Okto saat ditemui beberapa waktu lalu di Jakarta.
"Tapi konsekuensinya tidak murah, karena melibatkan para sponsor," lanjut Okto yang juga menjabat ketua umum Pengurus Besar Ikatan Sport Sepeda Indonesia (PB ISSI).
"Kalau dukungannya banyak ya kenapa tidak digelar di Indonesia. Tapi, kalau masih belum cukup ya pertarungan Daud bakal di luar (negeri) lagi," jelasnya.
Seperti diketahui, Daud Yordan belum lama ini menjalani pertarungan melawan petinju tuan rumah Pavel Malikov di DIVS, Ekaterinburg, Rusia, Minggu (22/4/2018).
Dalam duel bertajuk "WBA Eliminator" dan memperebutkan sabuk tinju kelas ringan WBA Asia dan WBO Intercontinental tersebut, Daud memukul KO Malikov di ronde kedelapan.
Baca Juga: Lorenzo Tuding Rossi Contek Latihan dan Setelan Motornya
Daud Yordan rencananya akan kembali naik ring pada pertengahan tahun ini. Namun, belum diketahui lawan dan lokasi yang arena pertarungan mantan juara dunia kelas bulu dan ringan IBO tersebut berikutnya.
"Pertarungan selanjutnya Daud kalau tidak bulan Juni ya Juli. Duel Juli atau Juni harus lebih menarik dari yang kemarin--pertarungan melawan Malikov. Saya melihat Daud sudah siap melawan siapapun," pungkas Okto.
Pertarungan terakhir Daud Yordan di Indonesia sendiri yakni pada 5 Februari 2016. Ketika itu dia menang technical decision di ronde kesembilan atas Yoshitaka Kato (Jepang) di Balai Sarbini, Jakarta.
Berita Terkait
-
Jordi Cruyff Lagi Sibuk Cari Pelatih Baru untuk Ajax, Patrick Kluivert Masih Nganggur
-
Timnas Indonesia vs Bulgaria: Ole Romeny Bakal Lawan Rekan Setimnya
-
Bukan Horor Biasa, Penunggu Rumah: Buto Ijo Hadirkan Ketegangan yang Ramah Anak dan Keluarga
-
Kondisi Terbaru Mees Hilgers: Nasib Ada di Tangan Erik Ten Hag
-
Kilas Balik Anak John Herdman Bikin Gol ke Gawang Timnas Indonesia dan Buat STY Tertunduk
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
Daftar 21 Wakil Merah-Putih di Indonesia Masters 2026, Ada Pasangan Multinasional
-
Satu-satunya Ganda Putra di India Open 2026, Sabar Karyaman Gutama Mohon Doa
-
Reza Pahlevi Soroti Kondisi Shuttlecock di India Open 2026
-
Dominan Sejak Awal, Sabar/Reza Amankan Tiket 16 Besar India Open 2026
-
Dua Wakil Indonesia Mulai Perjuangan di India Open 2026 Hari Ini
-
Indonesia Masters 2026 Kembali Digelar di Istora, Siap Hidupkan Kembali Atmosfer
-
Menang di Laga Perdana India Open 2026, Putri Kusuma Wardani Merasa Banyak Lakukan Kesalahan
-
Marc Marquez Pasang Target Juara Dunia MotoGP 2026
-
Jadwal Wakil Indonesia di India Open 2026, Mulai Tanding Hari Ini
-
Tunggal Putri India Ungkap Peran Pelatih asal Indonesia dalam Kebangkitannya