Suara.com - Dua ganda putra Indonesia harus tumbang di babak kedua Malaysia Open 2018. Itu menjadikan pasangan Kevin Sanjaya Sukamuljo / Marcus Fernaldi Gideon yang berjuluk The Minions, menjadi satu-satunya ganda putra yang tersisa untuk melangkah ke perempatfinal turnamen berlevel HSBC World Tour Super 750 itu.
Pasangan Hendra Setiawan / Mohammad Ahsan dan Fajar Alfian / Rian Ardianto harus pulang lebih cepat setelah gagal mengatasi lawan masing-masing dalam pertandingan yang berlangsung di Axiata Arena, Bukit Jalil, Malaysia, Kamis (28/6/2018).
The Daddies -julukan Hendra / Ahsan- ditundukkan unggulan keenam asal Jepang, Takeshi Kamura / Keigo Sonoda, dengan skor 14-21, 16-21. Sementara Fajar / Rian takluk dalam drama rubber game dari wakil Denmark, Anders Skaarup Rasmussen / Kim Astrup dengan skor akhir 21-17, 14-21, 10-21.
Usai laga, Fajar mengakui duetnya dengan Rian belum mampu membalas kekalahan atas Anders / Kim. Untuk diketahui, Fajar / Rian takluk dari pasangan Denmark pada 2017 di Jerman Open 2017.
"Kami banyak ragu-ragu, karena ada faktor angin juga. Jadi banyak pengembalian yang kurang akurat," kata Fajar soal pertandingan, seperti dilansir dari laman resmi PBSI, Kamis (28/6/2018).
"Penampilan lawan sama seperti pertemuan sebelumnya, sekarang kami terbawa permainan lawan yang lambat. Kami tidak main di pola kami yang cepat, kami sudah berusaha untuk memperlambat permainan. Kami juga banyak melakukan kesalahan sendiri," ujar Rian menimpali.
Pasangan Fajar / Rian mengakui akan terus mematangkan performa kedepan. Keduanya menyebut akan menjadikan kekalahan di Malaysia Open 2018 sebagai bahan evaluasi menjelang turnamen terdekat, yakni Indonesia Open 2018.
"Sebagai evaluasi, kami sudah dua kali kalah dari mereka, bagaimana supaya tidak terbawa pola main mereka yang slow. Nah ini yang mesti dipelajari bagaimana mengatasinya di lapangan," ungkap Fajar.
Hasil itu praktis membuat wakil Indonesia di sektor ganda putra menipis. Tercatat, hanya Kevin / Marcus yang masih berkemungkinan melaju ke perempatfinal. Pasangan ganda putra rangking 1 dunia itu akan memperebutkan satu tiket menghadapi wakil Malaysia, Aaron Chia / Wooi Yik Soh malam ini, Kamis (28/6/2018) waktu setempat.
Berita Terkait
-
Sentuhan Dingin Marcus Gideon Bawa Atletnya ke Pelatnas PBSI, Biaya Latihan Mandiri Langsung Diganti
-
Bintang Dunia Ikut Tanding, Predator PBC Indonesia International Open 2025 Siap Digelar di Jakarta
-
Terbongkar Alasan Kevin/Marcus Kembali Tampil Bersama, Fans The Minions Jangan Kecewa
-
Viral Kevin/Marcus 'Reuni' Main Bulu Tangkis, Lawannya Diduga Eks Ketua KPK Firli Bahuri!
-
Acara Perpisahan Marcus/Kevin Batal Digelar di Indonesia Open 2024, Kenapa?
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Kyrie Irving Datang ke Indonesia Disambut Antusias Freestyle Street Basket Tanah Air
-
Resmi Pisah dari Rahmat Hidayat, Rian Ardianto Jadi Mentor Daniel Edgar Marvino Mulai Taipei Open
-
Gebrakan PBSI: Apriyani Rahayu Resmi Pindah ke Ganda Campuran, Siap Duet Bareng Dejan Ferdinansyah
-
Tak Melulu Olahraga Ekstrem! Red Bull Cari Atlet Muda Indonesia untuk Dapat Mentoring Eksklusif
-
Anggaran Multiyears Pelatnas Disetujui, PBSI Fokus Perkuat Sport Science dan Regenerasi
-
Bye-bye Teknologi Start! MotoGP Larang Holeshot Device di GP Belanda Demi Keselamatan Pembalap
-
Angin Segar untuk Atlet: NPC Indonesia Sambut Baik Kebijakan Anggaran Multiyears
-
Timnas PUBG Mobile Indonesia Lolos ke Asian Games 2026 usai Finis Runner-up Kualifikasi
-
Kalah dari Pelita Jaya, Pelatih Bogor Hornbills Soroti Petaka 2 Menit Akhir
-
Duel Ketat Tiga Set, Aldila Sutjiadi/Janice Tjen Terhenti di Semifinal Nottingham Open 2026