Suara.com - Juara dunia Formula 1 Lewis Hamilton masih melanjutkan karirnya bersama tim Mercedes. Pebalap asal Inggris telah meneken perpanjangan kontraknya selama dua tahun dengan Mercedes.
Hamilton mengakhiri segala spekulasi soal masa depannya menyusul kontraknya yang selesai pada akhir 2018. Tim Mercedes mengumumkan bahwa pebalap berusia 33 tahun itu telah meneken kontrak baru untuk bertahan di tim berlambang panah perak itu hingga 2020.
Namun, pihak Mercedes memang sudah lama merasa yakin bahwa kedua belah pihak akan mencapai kesepakatan untuk melanjutkan kerjasamanya. Kabarnya Hamilton yang menjadi juara dunia tiga kali yakni 2014, 2015, dan 2017 bersama Mercedes, akan mendapatkan bayaran 40 juta poundsterling pertahun.
"Perpanjangan kontrak ini pada dasarnya merupakan formalitas saja sejak [CEO Mercedes] Toto [Wolff] dan saya duduk membicarakannuya di musim dingin, jadi bagus untuk meneken, mengumumkan dan kemudian melanjutkan bisnis seperti biasa," kata Hamilton seperti dilansir Scoresway.
"Saya telah menjadi bagian dari keluarga tim balap Mercedes selama 20 tahun dan saya tidak pernah lebih bahagia di dalam tim daripada saat ini. Kami kompak baik di dalam maupun di luar trek - dan saya berharap untuk memenangkan lebih banyak lagi di masa depan dan bersinar lebih terang lagi dengan tiga bintang."
"Saya sangat yakin Mercedes adalah tempat yang tepat untuk beberapa tahun mendatang. Meskipun kami telah menikmati begitu banyak kesuksesan bersama sejak 2013, Mercedes lebih lapar dari sebelumnya - dari Dr [Dieter] Zetsche dan anggota dewan atas Daimler, melalui Toto dan manajemen tim, kepada setiap orang yang saya temui di koridor Brixworth dan Brackley."
"Gairah kompetitif yang membakar terang di dalam diri saya juga dimiliki oleh setiap anggota grup ini - selalu mengejar perbaikan berikutnya dan menggali lebih dalam untuk memastikan kami menjadi yang teratas. Saya tidak sabar untuk melihat apa yang bisa kami capai bersama di dua setengah musim berikutnya," pungkas Hamilton.
Berita Terkait
-
Era Baru Otomotif Indonesia Dimulai, Mobil Eropa Kini Bebas Bea Masuk
-
Pesangon Sultan Rp9,3 Miliar, Cara Mercedes-Benz Ucapkan Selamat Tinggal pada Ribuan Karyawannya
-
Max Verstappen Buka Suara Peluang Pertahankan Juara Dunia
-
Nahasnya Takdir Mercy Miliaran, Robohnya Musala Ponpes Al Khoziny Bongkar Gaya Hidup Kiai?
-
Vision V Datang, Alphard dan V-Class Jadi Usang? Mercedes-Benz Rilis Standar Baru MPV Supermewah
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Jakarta Bersiap untuk Capital Market Run 2025, 3.500 Pelari akan Turun ke Jalan
-
Terungkap Alasan Anthony Ginting Absen di Korea Masters 2025
-
Anthony Ginting Absen, Inilah Daftar Wakil Indonesia di Korea Masters 2025
-
Bagian Penting Tim, Pelita Jaya Jakarta Perpanjang Kontrak Vincent Kosasih
-
Rombak Besar-besaran, Tangerang Hawks Basketball Lepas Habib Titoaji
-
Tumbang di Final Hylo Open 2025, Putri KW Ambil Pelajaran dari Mia Blichfeldt
-
Kalah di Final Hylo Open 2025, Sabar Karyaman: Lagi-lagi Harus Jadi Runner-up
-
Selamat! Jonatan Christie Berhasil Juarai Hylo Open 2025
-
Indonesia Para Badminton International 2025: Pasukan Merah Putih Pertahankan Tradisi Juara Umum
-
Pertarungan Menuju Kejayaan: One Pride MMA 88 Hadirkan Duel Indonesia vs Dunia