Suara.com - Charles Leclerc (Sauber) si driver muda asal Monte Carlo, Monako, terang-terangan menyatakan bahwa ia merasa tersanjung oleh kabar yang menyatakan Ferrari ingin meminangnya untuk masuk tim mereka dalam gelaran Formula One (F1) musim 2019.
Tetapi, lajang lulusan Ferrari Academy 2016 itu tak mau berlama-lama dibuai mimpi. Ia memiliki tanggung jawab serius. Yaitu menyelesaikan kontrak sebagai pilot tim Sauber mengemudikan C37 sampai habis masa berlakunya. Setelah itu, lain perkara.
"Memang menjadi suatu kebanggaan bisa mendapati beberapa tulisan di media yang menyatakan bahwa saya akan segera membela panji Ferrari," jelas Leclerc seperti dilansir Motorsport, Jumat (20/07/2018).
Pasalnya, tambah driver yang berteman baik dengan mendiang driver Marussia, Jules Bianchi ini, "Bergabung bersama Ferrari adalah impian saya di masa kecil."
Namun, ia tetap harus menjaga pola pikir dan fokus dengan pekerjaan saat ini, yaitu membela tim Sauber.
Meski belum memperlihatkan kemampuan paling maksimal dari bakat balapnya, Leclerc disebut-sebut banyak kalangan laik mengaspal bersama The Prancing Horse. Dan hal ini sekaligus meneruskan rumor lama, bila Ferrari benar-benar ingin membuat Kimi Raikkonen angkat kaki, maka sosok yang paling tepat untuk mendampingi Sebastian Vettel hanyalah Leclerc.
Sebelum Raikkonen menimpali kemungkinannya dicoret dari tim Scuderia Ferrari, Sebastian Vettel terlebih dahulu angkat bicara.
Menurutnya, baik Leclerc maupun Raikkonen bakal menjadi kandidat paling tepat untuk mendampinginya di musim mendatang.
"Saya tak tahu kapan dan khususnya siapa yang akan menjadi mitra satu tim saya buat 2019. Tetapi itu tidak terlalu penting, yang jelas saya masih akan balap atas nama Ferrari, dan saya pikir baik Kimi maupun Charles akan sama-sama tepat untuk berada di sini," tandasnya.
Baca Juga: Curi Sepeda Motor di Kantor RW, Nasib Jabrik Berujung Tragis
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Pecah Telur! Timnas Hoki Es Indonesia Ukir Sejarah Emas Pertama di SEA Games 2025
-
Janji Manis Erick Thohir Usai Pencak Silat Sumbang 4 Emas SEA Games 2025
-
Kejurnas Panahan Antarklub 2025 Digelar untuk Perkuat Piramida Pembinaan
-
Panggulnya Kerap Kambuh, Jonatan Christie Berharap Tahun 2026 Bebas Cedera
-
Timnas Voli Putra Indonesia Gagal Pertahankan Medali Emas Beruntun di SEA Games 2025
-
Angkat Topi untuk Perahu Naga, Raih 4 Emas di SEA Games 2025
-
BOOM! Medali Emas Indonesia di SEA Games 2025 Cetak Rekor
-
Tumbangkan Thailand di Final, Timnas Voli Pantai Indonesia Jaga Tradisi Emas SEA Games
-
SEA Games 2025 Jadi Momen Berat Anggar Indonesia, Semua Wakil Gagal Raih Medali
-
Janice Tjen Bersyukur Tutup SEA Games 2025 dengan Emas Setelah Sempat Jatuh Sakit