Suara.com - Pebulutangkis tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung, menyebut tampil perdana di pentas Kejuaraan Dunia bukanlah suatu beban, melainkan sebuah kesempatan emas untuk menjadi lebih baik.
Seperti diketahui, Gregoria menjadi satu dari 29 pebulutangkis Indonesia yang akan turun pada Kejuaraan Dunia 2018, yang akan berlangsung di Nanjing Olympic Sports Center, Nanjing, China pada 30 Juli hingga 5 Agustus 2018.
"Kalau beban sih nggak ada ya, ini kan WBC (Kejuaraan Dunia) dan AG (Asian Games 2018) pertama saya kan, jadi lebih ingin menunjukan yang terbaik saja," kata Gregoria saat ditemui di Pelatnas PBSI, Cipayung, Jakarta Timur, Kamis (26/7/2018).
Menurut Jorji -sapaan akrab Gregoria, persaingan di turnamen sekelas Kejuaraan Dunia memang sangat ketat. Namun, dia menilai bukan tak mungkin pemain non-unggulan sepertinya mampu mengalahkan lawan-lawan unggulan seperti Tai Tzu Ying, tunggal putri rangking satu dunia asal Taiwan.
"Memang kalau sekarang pasti ada wakil China, Malaysia, dari Taiwan Tai Tzu Ying, tapi nggak menutup kemungkinan juga untuk pemain non-unggulan bisa mengalahkan pemain unggulan," jelas Jorji.
Perihal target, Jorji menyebut pelatih tak membebankan pencapaian yang muluk-muluk. Namun secara pribadi, dirinya termotivasi untuk bisa bersaing ketat dengan lawan-lawan yang secara rangking lebih tinggi darinya.
"Target memang belum dikasih ya, tapi hal itu lebih jadi motivasi saya saja untuk tampil maksimal nanti," tukas peraih medali emas Kejuaraan Dunia Junior Bulutangkis 2017.
Di Kejuaraan Dunia 2018, selain Jorji, Indonesia juga menurunkan satu wakil lainnya dari sektor tunggal putri, yakni Fitriani.
Baca Juga: Persija Klaim Sudah Kantongi Kekuatan & Kelemahan Bhayangkara FC
Berita Terkait
-
Misi Balas Dendam di Madrid! Tim Panjat Tebing Indonesia Bidik Jasil Maksimal di China
-
Gregoria Mariska Tunjung Hengkang, Putri KW Emban Tugas Berat di Pelatnas
-
12 Tahun Berkarier, Gregoria Mariska Tunjung Resmi Mundur dari Pelatnas PBSI
-
13 Atlet Panjat Tebing Indonesia Jadikan Seri Wujiang Pemanasan Asian Games
-
Gregoria Ajukan Protected Rank 1 Tahun, Putri KW Berjuang Sendiri di 2026?
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
Terkini
-
Diramaikan Sandiaga Uno, Ajang Lari 5K di Senayan Kampanye 10 Ribu Langkah Per Hari
-
Campus League 2026 Jakarta: Binus dan UPH Sapu Bersih Tiket Final Putra-Putri
-
Aidan Heslop dan Jonathan Paredes Tampil Spektakuler di Red Bull Cliff Diving World Series Bali 2026
-
Alwi Farhan Singkirkan Unggulan Pertama, Lolos ke Perempat Final Singapore Open 2026
-
Marc Marquez Sebut Cedera Saraf Lebih Mengerikan dari Patah Tulang
-
Marco Bezzecchi: Mimpi Bagi Semua Pembalap Bisa Menang di Muggello
-
Cal Crutchlow Gantikan Johann Zarco di MotoGP Italia 2026
-
Marc Marquez Fokus Cari Kenyamanan saat Comeback di MotoGP Italia 2026
-
Hasil Singapore Open 2026: Kalahkan Wakil Denmark, Fajar/Fikri Lolos ke Perempatfinal
-
Hilang Fokus, Sabar/Reza Tersingkir di Babak 16 Besar Singapore Open 2026