Suara.com - Pelatih pelatnas atletik Indonesia, Eni Nuraeni, menyebut Lalu Muhammad Zohri masih punya peluang untuk turun di nomor lari 100 meter putra di ajang Asian Games 2018 nanti.
Seperti diketahui, Zohri jadi buah bibir usai baru-baru ini meraih medali emas pada ajang Kejuaraan Dunia Atletik U-20 di Tampere, Finlandia. Namun sang rising star yang baru berusia 18 tahun itu diragukan tampil di nomor lari 100 meter putra.
Meski tampil apik di Kejuaraan Dunia Atletik U-20, catatan waktu 10,18 detik yang diraih Zohri memang dinilai masih kalah jauh jika dibandingkan para pelari negara peserta lainya di Asian Games.
Karena itu, untuk menjaga kondisi mental maupun fisik Zohri, kata Eni, PB PASI masih akan mempertimbangkan secara masak, apakah akan menurunkannya di nomor tersebut pada Asian Games nanti.
"Kemungkinan Zohri turun di nomor 100 meter putra masih 50:50. Faktanya, Zohri itu masih 18 tahun, lawannya senior dan beberapa sprinter ada yang (memiliki catatan waktu) di bawah 10 detik," ungkap Eni Nuraeni di Stadion Madya, Senayan, Jakarta Pusat.
Seperti diketahui, di level Asia, catatan 10,18 detik Zohri masih kalau jauh dari atlet lari asal China, Su Bingtian yang kini menyandang predikat pelari tercepat Asia di nomor 100 meter putra dengan torehan waktu 9,91 detik.
Eni menilai, sprinter asal Lombok, Nusa Tenggara Barat itu lebih masuk akal untuk diikutsertakan di nomor estafet 4 x 100 meter putra. Bersama Yaspi Boby, Fadlin, Eko Rimbawan, dan Bayu Kertanegara, Zohri dinilai masih punya kesempatan untuk meraih medali.
"Zohri kami daftarkan (di nomor 100 meter putra Asian Games 2018), namun dua minggu sebelum Asian Games, kami akan pantau kondisinya (apakah diikutsertakan atau tidak)," tutur Eni
"Namun untuk di nomor estafet Asian Games, mudah-mudahan Zohri bisa meraih medali," tukasnya.
Baca Juga: Tottenham Belum Datangkan Pemain Sama Sekali, Legenda Khawatir
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Marak Penyusup di Event Lari! 300 Personel Dikerahkan Amankan Rute Lari Pancasakti Run 2026
-
Kyrie Irving Datang ke Indonesia Disambut Antusias Freestyle Street Basket Tanah Air
-
Resmi Pisah dari Rahmat Hidayat, Rian Ardianto Jadi Mentor Daniel Edgar Marvino Mulai Taipei Open
-
Gebrakan PBSI: Apriyani Rahayu Resmi Pindah ke Ganda Campuran, Siap Duet Bareng Dejan Ferdinansyah
-
Tak Melulu Olahraga Ekstrem! Red Bull Cari Atlet Muda Indonesia untuk Dapat Mentoring Eksklusif
-
Anggaran Multiyears Pelatnas Disetujui, PBSI Fokus Perkuat Sport Science dan Regenerasi
-
Bye-bye Teknologi Start! MotoGP Larang Holeshot Device di GP Belanda Demi Keselamatan Pembalap
-
Angin Segar untuk Atlet: NPC Indonesia Sambut Baik Kebijakan Anggaran Multiyears
-
Timnas PUBG Mobile Indonesia Lolos ke Asian Games 2026 usai Finis Runner-up Kualifikasi
-
Kalah dari Pelita Jaya, Pelatih Bogor Hornbills Soroti Petaka 2 Menit Akhir