Suara.com - Kontingen para-bulutangkis Indonesia berhasil meraih prestasi tinggi di Asian Para Games 2018. Pencapaian sebanyak 15 medali menjadi persembahan atlet Ukun Rukaendi dan kolega bagi negara kita.
Taufik Hidayat sebagai legenda bulutangkis Indonesia, memberi pujian tinggi atas prestasi yang diraih atlet para-bulutangkis Indonesia.
Dirinya berharap, saat turun di Paralimpiade 2020 Tokyo, Jepang, para Arjuna dan Srikandi Merah - Putih bisa memberi prestasi lebih baik.
"Bersyukurlah. Kita harus bersyukur. Mudah-mudahan perjuangan para atlet tidak hanya sampai di sini, mungkin nanti Paralimpiade (2020 Tokyo), mereka bisa lebih baik lagi," kata Taufik Hidayat saat ditemui di Istora Senayan, Jakarta, Sabtu (13/10/2018).
Menurutnya, kesuksesan kontingen para-bulutangkis dan Indonesia secara keseluruhan tak terlepas dari perjuangan pemerintah, yang dinilainya saat ini sudah lebih memberikan perhatian kepada para penyandang disabilitas.
"Saya harap tak hanya sukses prestasi, akan tetapi sukses penyelenggara juga. Ini juga tidak terlepas dari dukungan pemerintah, support masyarakat juga karena semua pihak ikut mendukung. Yang pasti perjuangan para atlet sangat luar biasa," tukasnya.
Untuk diketahui, dari 135 medali yang diraih kontingen Indonesia, para-bulutangkis berhasil mempersembahkan 15 medali dengan rincian 6 emas, 5 perak, dan 4 perunggu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
BWF Ubah Format Indonesia Open Jadi 11 Hari, PBSI: Kesempatan Emas untuk Pebulu Tangkis
-
Menggiurkan! BWF Ubah Aturan Bulu Tangkis: Jadwal Makin Padat, Hadiah Tembus Rp452 M
-
Klasemen IBL 2026 Jelang Pekan Keenam: Satria Muda di Puncak, Pelita Jaya Menguntit
-
Jadwal Lengkap IBL 2026 Pekan Ke-6: Menanti Aksi Juara Bertahan dan Derbi Jakarta
-
Fun Walk Meriahkan Milad 4 Windu Nurul Fikri, Satukan 700 Peserta dalam Semangat Kebersamaan
-
Ribuan Pelari Padati GBK, Gerakan 'Care for Sumut' Kumpulkan Dana Pemulihan Bencana
-
Group Ride Roadbike di Belitung Jadi Pemanasan Menuju Ajang Balap Sepeda Dunia GFNY 2026
-
BATC 2026: Prahdiska Bagas Shujiwo Menang Dramatis Meski Cedera, Indonesia Unggul 2-1 atas Thailand
-
Carabao Billiards Indonesia Cetak Sejarah, Tiga Turnamen Internasional Sekaligus Pecahkan Rekor MURI
-
Pelita Jaya Dapat Dukungan Tambahan dalam Mengarungi IBL 2026