Suara.com - Pasangan ganda campuran Indonesia, Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja tak menampik jika tergabung dalam grup 'neraka' di BWF World Tour Finals 2018. Namun, mereka tak gentar dan optimis lolos ke semifinal.
Seperti diketahui, Hafiz/Gloria tergabung di Grup B BWF World Tour Finals 2018 bersama juara All England 2018 Yuta Watanabe/Arisa Higashino, runner-up Olimpiade 2016 Chan Peng Soon/Goh Liu Ying (Malaysia), serta ganda campuran ranking dua dunia, Wang Yilyu/Huang Dongping.
"Bisa dibilang hasil undiannya cukup kompetitif ya, hampir tidak ada celah karena memang pesertanya pemain Top 8 yang bagus semua," ujar Hafiz dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com, Rabu (12/12/2018).
Meski mengakui bakal menghadapi jalan terjal, Hafiz optimis dirinya bersama Gloria masih punya peluang lolos ke semifinal BWF World Tour Finals 2018.
Mereka pun bertekad akan mencuri poin dari pasangan Chan/Goh dan Yuta/Arisa.
"Kami berharap bisa mengambil kemenangan dari pasangan Malaysia (Chan/Goh) dan Jepang (Yuta/Arisa). Kami sudah pernah bertemu, kami mencoba untuk konsisten dari awal permainan sampai akhir," beber Hafiz.
Sementara menghadapi Wang/Huang, Hafiz mengakui peluang mereka untuk menang sedikit lebih kecil. Karenanya, bersama Gloria, dirinya akan bermain nothing to lose.
"Kalau lawan pasangan Cina (Wang Yilyu/Huang Dongping), kami harus main nothing to lose dulu," beber pemain 24 tahun tersebut.
Sementara Gloria mengatakan, di BWF World Tour Finals pertamanya ini, dirinya hanya ingin menikmati permainan di tiap laga.
Baca Juga: Start Buruk Hendra / Ahsan di BWF World Tour Finals 2018
BWF World Tour Finals 2018 disebutnya jadi ajang dirinya dan Hafiz untuk membuktikan kemampuan.
"Rasanya pertama kali ikut World Tour Finals tentu senang. Ini pertama kalinya kami ikut event besar seperti ini," ujar Gloria.
"Untuk seterusnya, kami mau menikmati tiap pertandingan kami, enjoy the game di lapangan. Kami juga ingin membuktikan kemampuan kami di turnamen ini, semoga kami dapat hasil terbaik," tukasnya.
Di laga perdana Grup B BWF World Tour Finals 2018 hari ini, Rabu (12/12/2018), Hafiz/Gloria akan menghadapi pasangan Yuta Watanabe/Arisa Higashino.
Berita Terkait
-
Rehan/Gloria Akui Kurang Sabar saat Tersingkir di Perempat Final Australian Open 2026
-
Ketenangan di Poin-poin Akhir Antar Rehan/Gloria ke Perempat Final Australian Open 2026
-
Jadwal Australian Open 2026 Hari Ini: Anthony Ginting Beraksi, Ada Reuni Rinov Rivaldy vs Gloria
-
Debut Timnas Uzbekistan di Piala Dunia 2026, Ujian Berat Cannavaro di Grup Neraka
-
Masuk Grup Neraka Piala Asia 2027, John Herdman Minta Timnas Indonesia Nikmati Status Underdog
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
Terkini
-
Timnas PUBG Mobile Indonesia Lolos ke Asian Games 2026 usai Finis Runner-up Kualifikasi
-
Kalah dari Pelita Jaya, Pelatih Bogor Hornbills Soroti Petaka 2 Menit Akhir
-
Duel Ketat Tiga Set, Aldila Sutjiadi/Janice Tjen Terhenti di Semifinal Nottingham Open 2026
-
Sebut Sirkuit Brno Mirip Assen, Pecco Bagnaia Optimistis Hadapi MotoGP Ceko
-
Marc Marquez Bidik Kemenangan Beruntun, Siap Tampil Maksimal di MotoGP Ceko 2026
-
Muhamad Yusuf Singkirkan Unggulan Pertama, Melaju ke Semifinal Macau Open 2026
-
Veda Ega Pratama Finis Posisi ke-15 di Latihan Moto3 GP Ceko, Harus Lewati Q1
-
MMA Indonesia Bidik Dominasi di Asia, Jaring Talenta Lewat Kejurnas 2026
-
Psywar Final IBL 2026: Bogor Hornbills Pamer Pemain Asing, Jeff Withey Beri Peringatan Keras
-
Bogor Hornbills Tak Gentar Hadapi Nama Besar Pelita Jaya di Final IBL 2026