Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi, didampingi Plt Deputi Peningkatan Prestasi Olahraga Chandra Bhakti, menerima PB Persatuan Bowling Indonesia (PBI), di Ruang Kerja Lantai 10 Graha Pemuda, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (8/5/2019).
Ketum PBI, Percha Leanpuri melaporkan beberapa hal, diantaranya tentang pelantikan PB PBI Periode 2018 - 2022 yang telah dilakukan oleh KONI pada 2 Mei 2019.
Selain itu menjadi konsentrasi pada awal kepengurusan, PBI telah ditunjuk untuk menyelenggarakan World Cup Bowling 2019 atau Kejuaraan Dunia Bowling 2019 pada November mendatang dan Jakabaring Sport City Palembang Sumatera Selatan telah menyatakan siap menjadi tuan rumah.
“Saya menyambut baik rencana World Cup Bowling di Palembang. Pasca - Asian Games harus kita bawa berbagai even kejuaraan dunia ke Indonesia. Venue-venue kita yang bertaraf internasional harus terus dipakai, dan sebagai wahana para atlet nasional terus berlatih dan bertanding, serta menambah pengalaman bertemu dengan atlet-atlet dunia," tegas Menpora usai mendengarkan laporan.
Hal lain yang penting disampaikan adalah keinginan kuat dari Pengprov Bowling untuk dapat mengikuti PON 2020 di Papua. Ajang pekan olahraga nasional ini dipandang menjadi pondasi untuk jenjang even-even besar di atasnya.
“Bowling dipertandingkan di Asian Games. Oleh karenanya, PON yang merupakan tahapan jenjang atlet menuju SEA Games dan Asian Games perlu memberi ruang untuk dapat dipertandingkan. Silakan dikomunikasikan dengan KONI dan PB PON untuk mencari solusi," kata Menpora.
Hadir dalam kesempatan tersebut, Asdep Olahraga Tradisional dan Layanan Khusus Bayu Rahadian, Kadispora Sumsel Ahmad Yusuf Wibowo, Dirut JSC Palembang Meina Paloh. Adapun dari PB PBI, Waketum Jonni Mardizal, Sekjen Meidianto Susatya, Kabid Pengembangan Industri Dewi Nasution, Ketua Hubla Pemerintah Nirmala Dewi, dan penasihat Limansantoso.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
Terkini
-
Lolos ke Final India Open 2026, Jonatan Christie Akui Sempat Kesulitan Hadapi Loh Kean Yew
-
Jonatan Christie Melaju ke Final India Open 2026, Punya Rekor Bagus Lawan Lin Chun Yi
-
Laga Lima Set! Jakarta Electric PLN Mobile Taklukkan Bandung BJB Tandamata di Proliga 2026
-
Proliga 2026: Surabaya Samator Menang Dramatis atas Medan Falcons, Pelatih Tak Puas
-
ASEAN Para Games 2025: Kontingen Indonesia Tiba di Nakhon Ratchasima, Langsung Geber Latihan
-
Anders Antonsen Kembali Mundur dari India Open, Pilih Bayar Denda Rp84 Juta
-
Jonatan Christie: Christo Popov Pemain Bagus, Kidal Lagi
-
Jadwal Perempat Final India Open 2026: Putri KW vs An Se-young, Jonatan Christie vs Christo Popov
-
Servis Jadi Kunci, Jakarta Garuda Jaya Tundukkan Medan Falcons 3-1 di Proliga 2026
-
Jadwal Pekan Kedua Putaran Pertama Proliga 2026, Medan Falcons Tampil di Kandang