Suara.com - Tim para-bulutangkis Indonesia kembali mengukir prestasi di ajang Internasional. Kali ini, Leani Ratri Oktila dan kawan-kawan sukses membawa pulang sembilan medali dari ajang Canada Para-Badminton International 2019.
Pada kejuaraan yang berlangsung pada 7-12 Mei 2019 di Ottawa, Kanada itu, sembilan medali yang diraih tim Indonesia terdiri dari lima medali emas, satu medali perak, dan tiga medali perunggu.
Medali emas diraih Leani Ratri Oktila (tunggal putri SL4), Dwiyoko/Fredy Setiawan (ganda putra SL3-SL4), Leani Ratri Oktila/Hary Susanto (ganda campuran SL3-SU5), Leani Ratri Oktila/Khalimatus Sadiyah Sukohandoko (ganda putri SL3-SU5), serta Dheva Anrimusthi (tunggal putra SU5).
Sementara medali perak diraih Ukun Rukaendi (tunggal putra SL3). Sedangkan tiga medali perunggu diraih Fredy Setiawan/Khalimatus Sadiyah Sukohandoko (ganda campuran SL3-SU5), Suryo Nugroho (tunggal putra SU5), dan Dheva Anrimusthi/Suryo Nugroho (ganda putra SU5).
Presiden Komite Paralimpiade Nasional (NPC) Indonesia, Senny Marbun menyambut gembira keberhasilan wakil-wakil para-bulutangkis Indonesia. Ia berharap, prestasi mereka bisa terus berlanjut demi tekad meloloskan sebanyak mungkin atlet para-bulu tangkis ke Paralimpiade 2020 Tokyo.
"Alhamdulillah. Ya itu memang salah satu perjuangan kita menuju Paralimpiade 2020 Tokyo. Jadi memang kita berusaha agar atlet bulu tangkis kita bisa lolos sebanyak-banyaknya," ujar Senny Marbun saat dihubungi Suara.com, Senin (13/5/2019).
Menurut Senny Marbun, para-bulutangkis memang menjadi andalan Indonesia dalam misi meraih medali emas di Paralimpiade 2020 nanti. Karena itu, ia berharap NPC bisa meloloskan sebanyak mungkin atlet para-bulutangkis ke multi event terbesar di dunia itu.
"Harapan kami, yang bisa diandalkan meraih medali emas di Tokyo itu ya hanya di para-badminton. Sama mungkin tenis meja. Jadi cuma di situ saja," pungkasnya.
Kualifikasi cabang olahraga para-bulutangkis menuju Paralimpiade 2020 sendiri berlangsung mulai 1 Januari 2019 dan akan berakhir pada 29 Maret 2020.
Baca Juga: Dari Festival Film Cannes 2019: Inilah Tunggangan Official Para Tamu
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Mengupas MDIS: Kampus Singapura Tempat Gibran Raih Gelar Sarjana, Ijazahnya Ternyata dari Inggris!
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
-
Menkeu Bakal Temui Pengusaha Rokok Bahas Cukai, Saham-saham 'Tembakau' Terbang
-
Jurus Menkeu 'Koboi' Bikin Pasar Cemas Sekaligus Sumringah
-
IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah, Saham-saham Rokok Jadi Pendorong
Terkini
-
Cabut Permenpora No.14/2024, Ketum KONI Pusat Apresiasi Menpora RI Erick Thohir
-
Mewakili Indonesia, Tim Esports Free Fire Bidik Prestasi di FFWS SEA 2025 Fall Thailand
-
Legenda Basket Indonesia Meriahkan ASEAN Veteran Basketball 2025 di Banten
-
Superliga Junior 2025: PB Djarum Pertahankan Piala Liem Swie King usai Bungkam Dramatis Jaya Raya
-
Superliga Junior 2025: Adu Gengsi PB Djarum vs Jaya Raya di Final U-19
-
Ambisi Thailand Rebut Piala Susy Susanti dan Liem Swie King di Superliga Junior 2025
-
Erick Thohir Serah Terima Jabatan Menpora dari Dito Ariotedjo
-
Menpora Erick Thohir Diharapkan Bawa Perubahan Besar Olahraga Nasional
-
Dari Lari Malam hingga Tanam Mangrove, Fresh Track 5K 2025 Jadi Perayaan Sehat dan Berkelanjutan
-
Sejarah Baru! UCI Road World Championships Hadir Pertama Kali di Afrika