Suara.com - Sesi latihan bebas (Free Practice) seri kelima MotoGP yang berlangsung di sirkuit Le Mans, Prancis, sudah berlangsung. Pembalap muda, Fabio Quartararo keluar sebagai yang tercepat di FP1, sementara nasib nahas menimpa Valentino Rossi yang gagal tampil maksimal karena rantai motornya copot. Tak sampai di situ, warganet pun bereaksi kocak melihat hal tersebut.
Pembalap Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo tengah melejit berkat penampilan apik di MotoGP Spanyol. Ia kembali membuktikan bahwa diriya patut diperhitungkan di ajang MotoGP, setelah sukses mencatat waktu tercepat di sesi Free Practice 1 di MotoGP Prancis.
Fabio Quartararo sukses mencatatkan waktu 1 menit 31.986 detik, disusul duo Ducati, Andrea Dovizioso (1 menit 32.113 detik) dan Danilo Petrucci (1 menit 32.193 detik).
Tak hanya kesuksesan pembalap 20 tahun di FP1 MotoGP Prancis yang jadi sorotan, copotnya rantai motor Valentino Rossi pun jadi perbincangan yang tak kalah menarik.
Kejadian tersebut, memaksa The Doctor gagal meraih hasil maksimal, dan hanya berhasil bertengger di posisi 10, dengan catatan waktu 1 menit 32.760 detik.
Di jejaring Instagram, insiden copotnya rantai motor Valentino Rossi pun jadi viral. Dan menuai berbagai respons kocak dari warganet.
Seperti komentar @akbar_sobirin yang mengatakan "Rossi pakai rantainya KW yehh,"
Ada juga yang menduga kalau Valentino Rossi terlalu semangat, sehingga rantainya sampai copot, seperti kata @fachrul_ash "terlalu semangat si mbah Rossi."
Momen rantai Valentino Rossi yang copot saat lakoni sesi Free Practice di sirkuit Le Mans ini, juga membuat heran pengamat MotoGP, yang heran dengan insiden tersebut.
Baca Juga: Diperiksa Terkait e-KTP, Agus Martowardojo Jelaskan Dua Hal Ini ke KPK
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Pesona Kierana Alexandra, Atlet 17 Tahun Pembawa Bendera Indonesia di Penutupan SEA Games 2025
-
Sejarah Apa yang Diukir Kontingen Indonesia usai Runner-up SEA Games 2025?
-
Kontingen Indonesia Kemas 91 Emas di SEA Games 2025 Sukses Lewati Target Awal
-
Jangan Puas Runner Up di SEA Games 2025, Masih Ada Asian Games 2026 dan Olimpiade 2028
-
Klasemen Akhir SEA Games 2025, Kontingen Indonesia Juara 2
-
Tetes Air Mata SEA Games 2025, Mereka Tak Terlihat Hanya Karena Tak Bawa Pulang Medali
-
Update Medali Tim Indonesia di SEA Games 2025: Masih Kokoh di Posisi 2
-
Pecah Telur! Timnas Hoki Es Indonesia Ukir Sejarah Emas Pertama di SEA Games 2025
-
Janji Manis Erick Thohir Usai Pencak Silat Sumbang 4 Emas SEA Games 2025
-
Kejurnas Panahan Antarklub 2025 Digelar untuk Perkuat Piramida Pembinaan