Suara.com - Pembalap Honda Marc Marquez sukses menaklukan sirkuit Le Mans, pada lanjutan seri kelima MotoGP yang berlangsung di Prancis. Kesuksesan Marc Marquez tentu tidak bisa dipisahkan dari motor Honda RC213V, yang menurutnya lebih baik dibandingkan musim 2018.
Pernyataan Marc Marquez, seperti dilansir Motorsport, tentu berbanding terbalik dengan Cal Crutchlow, yang menyatakan kalau tidak ada perbedaan yang signifikan dari Honda RC213V edisi 2018.
"Saat cuaca dingin, sangat normal kalau kami alami kesulitan. Ini pertama kalinya kami membalap dengan ban depan soft, tapi tahun ini kami mampu membalap dengan dua sampai tiga gaya yang berbeda," buka Marquez.
The Baby Alien melanjutkan, "Aku bisa menemukan laptime yang berbeda dari musim lalu dan ini sangat penting. Kemudian, Aku jugabisa menggunakan ban untuk gaya membalap yang berbeda,"
Meski begitu, rider 26 tahun itu menyebut kalau Honda masih perlu meningkatkan beberapa hal.
"Masih ada beberapa hal yang harus dikembangkan, tapi seperti yang kukatakan (dua sampai tiga gaya balap) juga karena Aku punya pilihan mesin yang lebih banyak. Dengan begitu, Aku bisa lebih memahami gaya balap Andrea Dovizioso dan Jorge Lorenzo (di MotoGP 2018),"
"Motor jadi lebih baik. Musim lalu kami terus (kesulitan) untuk menemukan (waktu pengereman yang tepat). Musim ini, mungkin sebaliknya, tapi kami meningkat di beberapa hal. Karena aku selalu memperhatikan titik pengereman, yang mana berisiko tinggi, tentu sulit untuk bisa konsisten. Sekarang kami mampu bermain di beragam titik pengereman untuk mendapatkan waktu putaran yang lebih baik." jelas Marquez.
Meningkatnya performa motor Honda RC213V, sudah diakui oleh Marc Marquez, yang memungkinkan dirinya untuk tampil lebih percaya diri lagi di MotoGP 2019.
Baca Juga: Cetak Rekor Impresif di GP Perancis, Marc Marquez Malah Tuai Cibiran
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- 3 Rekomendasi Mobil Keluarga 9 Seater: Kabin Lega, Irit BBM, Harga Mulai Rp63 Juta
Pilihan
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
Terkini
-
Nomor eFootball Jadi Andalan, Tim Esports Indonesia Siap Berlaga di Asian Youth Games 2025
-
Pertacami Umumkan Ikut Multi Event Pertama, MMA Indonesia Siap Tempur di Asian Youth Games 2025
-
Cetak Sejarah, Atlet Tenis Meja Muda Indonesia Juarai Turnamen Dubai
-
Byon Combat 6 Kembali Hadirkan Rivalitas Indonesia-Malaysia, Ada 12 Duel
-
Indonesia Fokus Jalankan Blueprint Olahraga Nasional usai Disanksi IOC Buntut Tolak Atlet Israel
-
Indonesia Tak Gentar Disanksi IOC karena Tolak Atlet Israel, Pegang Prinsip UUD 1945
-
IOC, Badan Olimpiade Dobel Standar: Berani Hukum Rusia, Tapi Bela Israel yang Lakukan Genosida
-
Perang Saudara di French Open 2025, Rian/Rahmat Siap Hentikan Sabar/Reza
-
French Open 2025: Fajar/Fikri Waspadai Semangat Revans Pasangan Denmark
-
Jadwal French Open 2025: Perang Saudara Sektor Ganda Putra