Suara.com - Tertatih-tatih melakoni kompetisi MotoGP musim 2019, Jorge Lorenzo kerap diisukan hengkang dari tim barunya, Repsol Honda.
Rumor tersebut pun sempat ditepis oleh pihak tim pabrikan Honda tersebut. Namun rumor tersebut masih berembus hingga akhirnya sang juara dunia lima kali angkat bicara.
Dilansir dari Crash, Lorenzo membantah dengan keras rumor tersebut.
"Banyak rumor mengenai hal tersebut. Saya tidak mengatakan apapun sebab saya punya dua tahun kontrak bersama Honda." ujar Lorenzo.
"Namun rumor tersebut tetap berkembang, saya sampai harus memanggil Alberto (manajer tim Repsol Honda) untuk memberitahunya bahwa saya masih berkomitmen dengan tim ini." imbuhnya.
Dua bulan absen balapan lantaran cedera tulang punggung, Lorenzo sempat merasa pesimis mengenai masa depan karir balapnya.
"Itu adalah kecelakaan terberat yang pernah saya alami selama karier saya. Cederanya sangat serius. Bahkan saya sempat ragu mengenai kehidupan dan karir saya. Toh saya juga manusia. Namun saat kondisi saya membaik, keraguan ini perlahan hilang." tutur mantan pembalap Yamaha dan Ducati tersebut.
Enggan berlarut-larut dalam keterpurukannya, Jorge Lorenzo kembali memutuskan untuk mengejar tergetnya bersama tim tersebut.
"Saya tertantang untuk menjadi pembalap kompetitif dengan Honda dan saya ingin menang dengan motor tersebut serta meraih kemenangan dari tiga tim berbeda. Setelah kondisi saya membaik saya berkomitmen untuk tetap mengejar tantangan tersebut." pungkasnya.
Baca Juga: Slank Hadirkan Album Slanking Forever Eksklusif di Shopee
Saat ini pembalap asal Spanyol tersebut telah absen dari empat seri balapan. Tak cuma itu, ia juga tak pernah menempati posisi 10 besar di tahun pertamanya bersama Honda.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- PP THR dan Gaji 13 Tahun 2026 Diumumkan, Ini Jadwal Cair dan Rincian Lengkapnya
- Selat Hormuz Milik Siapa? Jalur Sempit Banyak Negara Tapi Iran Bisa Buka Tutup Aksesnya
Pilihan
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
-
Fatwa Ayatollah Ali Khamenei soal Senjata Nuklir: Haram!
-
KPK Ungkap ART Fadia Arafiq Jadi Direktur PT RNB, Diduga Alat Korupsi Rp13,7 Miliar
-
Dua Hari Lalu Dinyatakan Gugur, Eks Presiden Iran Ahmadinejad Masih Hidup
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
Terkini
-
UBL Dukung Atlet Berprestasi Lewat Beasiswa, Ada Penggawa Timnas Futsal Indonesia
-
Satria Muda Menang Besar di Bandung Arena, Djordje Jovicic Soroti Kunci Kemenangan
-
Lolos 16 Besar All England 2026, Rian Ardianto Kasih Petuah ke Rahmat Hidayat
-
Marc Marquez Masuk Nominasi Laureus World Sportsman of the Year 2026, Bersaing dengan Alcaraz
-
Daftar Atlet Pelatnas Panjat Tebing 2026, Ada Veddriq Leonardo hingga Rajiah Salsabillah
-
Daftar Lengkap Tim Pelatnas Panjat Tebing Indonesia 2026, Persiapan Menuju Asian Games 2026
-
All England 2026: Tanpa Beban, Tiwi/Fadia Tembus Babak Kedua
-
All England 2026: Jonatan Christie Soroti Shuttlecock yang Lumayan Berat
-
All England 2026: Singkat Wakil India, Alwi Farhan Tunjukkan Status Unggulan Bukan Jaminan
-
Searah Menpora Erick, Taufik Hidayat Tegas: Pelecehan Seksual Rusak Integritas Olahraga