Suara.com - Mewakili Provinsi Banten, tim pelajar Sekolah Sepak Bola (SSB) Bhayangkara berhasil menorehkan catatan manis dengan tembus ke babak 16 besar Liga Berjenjang Sepakbola Pelajar U - 14 Piala Menpora, setelah keluar sebagai juara Grup D.
Selain Banten, sejumlah klub dari delapan grup yang tersaji, juga telah mengunci babak 16 besar, diantaranya DI Yogyakarta dan Nusa Tenggara Barat (NTB) di Grup A, Aceh dan Riau (B), Jateng - Babel (C), Banten (D), Jambi dan Bali (E), Malukidan Kaltim (F).
Nantinya, babak 16 besar akan terpusat di Stadion Sriwedari, Solo, Jawa Tengah. Setelah itu berlanjut kedelapan besar, semifinal hingga final perburuan gelar juara, yang dijadwalkan pada 29 dan 30 Agustus mendatang, di tempat yang sama.
Sementara itu, Bambang Nugroho, pengamat sepak bola usia dini mengatakan, jika melalui ajang seperti ini akan terlihat talenta-talenta muda pesepakbola Indonesia yang berada di penjuru Nusantara, sehingga dengan bergulirnya liga seperti ini dapat membantu federasi untuk liga cepat mendapatkan pemain-pemain muda sebagai regenerasi timnas Indonesia.
"PSSI wajib bersyukur dan berterimakasih kepada Kementerian Pemuda dan Olahraga yang telah menggelar liga seperti ini, karena kompetisi kelompok U - 14 , sejatinya didedikasikan untuk persiapan federasi terhadap tim sepak bola di kelompok umur 15 tahun," ucap Bambang.
"Ajang seperti ini mampu melahirkan pemain-pemain berbakat, contohnya seperti Bagas, Bagus, Supriadi dan lainnya," pungkas Bambang.
Berita Terkait
-
Menpora Apresiasi Situ Gunung Trail Run 2019
-
Akui Permintaan Maaf Zakir Naik, Menpora Malaysia Dikritik Politikus
-
Tanggal Perhelatan PON 2020 Papua Belum Final, Menpora Akan Temui Jokowi
-
Digelar di GBK, ISEF 2019 Diharap Jadi Pemantik Geliat Olahraga Indonesia
-
Kementerian Pemuda dan Olahraga Gelar Perayaan HUT RI ke-74
Terpopuler
- Resmi Dibuka, Pusat Belanja Baru Ini Hadirkan Promo Menarik untuk Pengunjung
- Kenapa Motor Yamaha RX-King Banyak Dicari? Motor yang Dinaiki Gary Iskak saat Kecelakaan
- 7 Rekomendasi Motor Paling Tangguh Terjang Banjir, Andalan saat Musim Hujan
- 5 Shio Paling Beruntung di 1 Desember 2025, Awal Bulan Hoki Maksimal
- Ke Mana Saja Rp26 Triliun Dana Transfer Pusat Mengalir di Sulawesi Selatan?
Pilihan
-
6 Mobil Turbo Bekas untuk Performa Buas di Bawah Rp 250 Juta, Cocok untuk Pecinta Kecepatan
-
OPEC Tahan Produksi, Harga Minyak Dunia Tetap Kokoh di Pasar Asia
-
Menteri UMKM Sebut Produk Tak Bermerek Lebih Berbahaya dari Thrifting: Tak Terlihat tapi Mendominasi
-
Telkom Siapkan Anak Usaha Terbarunya infraNexia, Targetkan Selesai pada 2026
-
Ironi di Kandang Sendiri: UMKM Wajib Sertifikasi Lengkap, Barang China Masuk Bebas?
Terkini
-
Media Luar Negeri Puji Skuad Timnas Voli Putri Indonesia untuk SEA Games 2025
-
Tamu Kehormatan Negara, Thailand Janji Sambut Hangat Peserta SEA Games 2025
-
Kembali ke Lapangan, Liliyana Natsir Berbagi Ilmu ke Generasi muda
-
Guwahati Masters 2025: Indonesia Resmi Kirim 18 Wakil, Ajang Pembuktian Pemain Pelapis
-
Grego dan Sabre masuk tim SEA Games 2025, Taufik Hidayat: Jangan Jadi Polemik
-
Sebagian Penjualan Jersi SEA Games 2025 Disumbangkan untuk Korban Bencana di Sumatera
-
Senjata Kontingen Indonesia di SEA Games 2025 Diliris: Bermakna Bangsa hingga Misi Kemanusiaan
-
Marc Marquez: Kami Butuh Pecco Kembali ke Levelnya
-
Anak Legenda Persib Bandung Tersisih dari Timnas Voli Putri untuk SEA Games 2025
-
Turun di Nomor Ganda Putra, Christopher Rungkat Duet dengan Rifqi Fitriadi di SEA Games 2025