Suara.com - Pasangan ganda putri Indonesia, Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta, sukses membawa pulang gelar dari ajang bulutangkis Vietnam Open 2019, Minggu (15/9).
Di partai final, Della/Rizki mengalahkan pasangan China, Huang Jia/Zhang Shu Xian, dengan skor 21-18 dan 21-17 di Nguyen Du Club, Ho Chi Minh, Vietnam.
Asisten Pelatih Ganda Putri PBSI, Chafidz Yusuf menyebut ketenangan dan keyakinan jadi kunci Della/Rizki yang menjadi unggulan pertama Vietnam Open 2019.
Sementara tiga wakil ganda putri PBSI lainnya dinilai Chafidz masih belum tampil maksimal.
Ni Ketut Mahadewi Istarani/Tania Oktaviani Kusumah terhenti di perempat final dari ganda putri Jepang, Erina Honda/Nozomi Shimizu, dengan skor 17-21, 19-21.
"Penampilan Ketut/Tania kali ini boleh dibilang masih kurang konsisten, kadang bagus kadang hilang fokus, khususnya Tania yang sering kurang bisa membaca akan adanya perubahan pola lawan," ujar Chafidz dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com, Senin (16/9/2019).
"Kedua pemain ini masih harus lebih diperhatikan lagi terutama pukulan yang harus safe," sambungnya.
Pasangan muda Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto yang harus berjuang dari babak kualifikasi, akhirnya terhenti di babak pertama Vietnam Open 2019.
Mereka dikalahkan Liu Xuan Xuan/Xia Yu Ting (China), dengan skor 21-14, 20-22, dan 20-22.
Baca Juga: Performa The Minions Dinilai Turun, Marcus Balik Tanya: Mana yang Menurun?
Sama seperti pasangan Ketut/Tania, faktor non-teknis pun masih menjadi kendala dalam penampilan Fadia/Ribka.
"Fadia/Ribka pun kalau penampilannya secara teknis cukup bagus, cuma memang masih butuh waktu untuk lebih bisa kuasai faktor non-teknisnya, seperti misalnya masih kurang tenang di lapangan," ungkap Chafidz.
"Saya kira mereka semua ini yang harus lebih diperhatikan adalah masalah non-teknis. Sebetulnya ganda putri ini masalah besarnya kan ada di diri mereka sendiri. Pada saat di lapangan kami sebagai pelatih pun selalu mengingatkan dan memberikan arahan bagaimana cara mengatasi masalah non-teknis tersebut," lanjutnya.
Selain itu, pasangan Yulfira Barkah/Agatha Imanuela juga tak berhasil melangkah jauh.
Mereka dikalahkan rekan sendiri, Ketut/Tania, di babak pertama Vietnam Open 2019, dengan skor 12-21, 15-21.
Berita Terkait
-
Gelar Vietnam Open 2019 Jadi Modal Della / Rizki Kembali Buktikan Diri
-
Juara Vietnam Open 2019, Della / Rizki Akhiri 2 Tahun Puasa Gelar
-
Greysia / Apriyani Beberkan Kunci Keluar dari Keterpurukan
-
Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2019: Beda Nasib Dua Ganda Putri Indonesia
-
Sengit, Greysia / Apriyani ke Babak Ketiga Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2019
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott, Belum Kering Tangis Timnas Indonesia
- Pondok Pesantren Lirboyo Disorot Usai Kasus Trans 7, Ini Deretan Tokoh Jebolannya
- Apa Acara Trans7 yang Diduga Lecehkan Pesantren Lirboyo? Berujung Tagar Boikot di Medsos
- 3 Alasan Presiden Como Mirwan Suwarso Pantas Jadi Ketum PSSI yang Baru
- 5 Sepatu Nineten Terbaik untuk Lari, Harga Terjangkau Mulai Rp300 Ribu
Pilihan
-
Purbaya Mau Turunkan Tarif PPN, Tapi Dengan Syarat Ini
-
Isu HRD Ramai-ramai Blacklist Lulusan SMAN 1 Cimarga Imbas Kasus Viral Siswa Merokok
-
Sah! Garuda Indonesia Tunjuk eks Petinggi Singapore Airlines jadi Direktur Keuangan
-
Gaji Program Magang Nasional Dijamin Tak Telat, Langsung Dibayar dari APBN
-
Emas Terbang Tinggi! Harga Antam Tembus Rp 2.596.000, Cetak Rekor di Pegadaian
Terkini
-
Dilantik di Hadapan Gubernur, Percasi Jakarta Bidik Juara Umum di Kejurnas 2025
-
PON Bela Diri 2025: Jakarta Dominasi Judo, Jatim Berjaya di Gulat, Jabar Kuasai Taekwondo
-
Alasan Bima Perkasa dan Bali United Absen di IBL 2026 Terungkap
-
IBL Hapus Aturan Salary Cap Rp10 Miliar, Fokus ke Gaji Pemain Asing
-
Honda: Ducati Beruntung Punya Marc Marquez
-
Jadi Anak Baru di MotoGP, Toprak Razgatlioglu Tegaskan WSBK Juga Kompetitif
-
Susunan Pembalap MotoGP 2026: Dominasi Ducati, Stabilitas KTM, Gebrakan Yamaha!
-
CAS Tolak Banding Federasi Senam Israel Terkait Kejuaraan Dunia di Jakarta
-
Sejarah Baru, Kickboxer Asal Sumut Raih Emas WAKO Uzbekistan Kickboxing World Cup 2025
-
WJC 2025: Mulky/Salma Melaju ke Babak Ketiga usai Kalahkan Wakil Norwegia