Suara.com - Aksi mulia dilakukan oleh atlet surfer Filipina, Roger Casugay, di SEA Games 2019. Ia rela mengabaikan perlombaan demi menolong atlet surfer Indonesia, Arip Nurhidayat, yang tergulung ombak.
Kisah luar biasa tersebut pertama kali dibagikan oleh Jefferson Ganuelas melalui akun Facebook pribadinya. Ia menyebut Arip Nurhidayat mengalami putus tali kaki di Monaliza Poit, San Juan, La Union, Filipina.
Kecelakaan itu membuat Arip Nurhidayat tergulung oleh ombak besar. Namun, Roger Casugay yang berada di belakang enggan mengambil keuntungan atas musibah Arip Nurhidayat.
Alih-alih terus melanjutkan perlombaan untuk memburu medali emas, ia lebih memilih menyelamatkan nyawa Arip Nurhidayat.
"Tali atlet longboard sensasional Indonesia putus. Dia lalu tersapu ombak yang bergulung-gulung di Monaliza Point," tulis Jefferson Ganuelas.
"Surfer lokal Roger Casugay menyelamatkan dia, tak peduli dengan kompetisi untuk memburu emas," lanjutnya.
Setelah diselamatkan, Arip Nurhidayat pun memberikan penghormatan kepada Roger Casugay. Ia mengangkat tangan atlet asal Filipina itu seolah menjadi juara.
Insiden tersebut turut diunggah oleh pihak SEA Games 2019 melalui akun Facebook resminya. Akibat dari peristiwa yang menimpa Arip, pertandingan nomor longboard hingga kini dikabarkan masih ditunda.
"Di tengah-tengah kompetisi peselancar putra, tali kekang Arip Nurhidayat dari Indonesia putus dan tersapu oleh ombak. Roger Casugay dari Filipina datang untuk menyelamatkan, mengesampingkan pertempuran yang sedang berlangsung untuk medali emas," tulis pihak SEA Games 2019.
Baca Juga: Timnas U-22 Lolos ke Final SEA Games 2019, Indra Sjafri: Berkat Izin Allah
Berita Terkait
-
Indonesia vs Myanmar: Kebobolan 2 Gol Akibat Blunder, Ini Respons Indra
-
Fajar / Rian Kubur Harapan Bawa Pulang Medali SEA Games 2019
-
Timnas U-22 Lolos ke Final SEA Games 2019, Indra Sjafri: Berkat Izin Allah
-
Dikalahkan Wakil Malaysia, Gregoria: Permainan Saya Jelek
-
Tumbangkan Myanmar, Timnas Indonesia U-22 Melaju ke Final SEA Games 2019
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 5 HP Murah 5G di Bawah Rp2 Juta, Koneksi Kencang untuk Multitasking
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
Comeback di Gim Kedua, Fajar/Fikri Satu-satunya Wakil yang Tembus Semifinal BAC 2026
-
Sudah Unggul 20 Poin, Jonatan Christie Akui Momen Krusial Jadi Penentu Kekalahan
-
Dari Kawan Jadi Lawan, Saat Yudha dan Pandu Saling Lempar Psywar Jelang IBL All-Star 2026
-
2 Bintang Satria Muda Pamit! IBL All-Star 2026 Jadi Laga Perpisahan
-
Perebutan Ketum PB Percasi 2026-2030 Mengarah ke Agustiar Sabran
-
Temui Gubernur DKI, PB ORADO Perkuat Dukungan Turnamen Domino
-
Akui Terpancing Emosi, Alwi Farhan Petik Pelajaran Usai Disingkirkan Kodai Naraoka di BAC 2026
-
Jafar/Felisha Tersingkir di 16 Besar BAC 2026, Akui Kesulitan Tembus Pertahanan Lawan
-
Final Four Proliga 2026 di Solo, Perebutan Juara Putaran Pertama Panas Sejak Hari Pertama
-
BAC 2026: Jonatan Christie ke Perempat Final, Akui Sempat Buta Kekuatan Lawan