Suara.com - MotoGP bakal kehilangan grand prix di Amerika Serikat musim ini karena pandemi virus corona yang terjadi secara global.
Dilansir dari Motorsport, Kamis (9/7/2020), Circuit of the America (COTA) mengumumkan agenda mereka berikutnya jatuh pada bulan April.
Krisis COVID-19 yang terjadi sejak akhir tahun lalu telah menimbulkan kekacauan pada jadwal MotoGP 2020. Akibatnya semua balapan hingga Juni pada kalender awal dibatalkan atau ditunda.
Bulan lalu, MotoGP meluncurkan kalender 13 seri balapan yang direvisi yang dimulai dengan balapan back-to-back di Jerez pada 19 dan 26 Juli.
Balapan di Amerika mulanya ditunda hingga 13-15 November sebagai bagian dari triple-header, bersama dengan Argentina dan Valencia, meskipun lonjakan kasus COVID-19 di negara bagian Texas membuat status balapan di COTA diragukan.
Akun media sosial COTA mengatakan balapan MotoGP 2020 akhirnya dibatalkan.
"Horsepower Rodeo (sebutan balapan di Amerika Serikat, red) akan kembali tahun depan, demi Grand Prix MotoGP Red Bull Amerika yang lebih besar dan lebih baik pada 16-18 April 2021!" ujar mereka.
"Acara tahun ini pada 13-15 November 2020 telah dibatalkan. Pemegang tiket akan menerima email dengan informasi lebih lanjut," lanjut mereka.
Dengan pembatalan COTA, praktis tinggal hanya GP Thailand, Malaysia, dan Argentina yang akan menjalani putaran tahun ini jika mereka diberi lampu hijau.
Baca Juga: Jorge Lorenzo Ditantang Sang Ayah Hapus Gelar Pecundang di Ajang MotoGP
Balapan lain yang tidak akan muncul pada tahun 2020 adalah GP Qatar, Belanda, Jerman, Finlandia, Jepang, Inggris, Australia dan Italia. Meskipun begitu, masih akan ada dua putaran di Italia dengan GP San Marino dan Emilia Romagna.
Sementara itu, hilangnya putaran MotoGP Amerika membuat harapan Formula 1 untuk balapan di COTA di akhir tahun juga ikut diragukan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Runner-up French Open, Fajar/Fikri Bidik Revans atas Kim/Seo di Pertemuan Selanjutnya
-
1.000 Pelari Ikut Serta, Fun Run Jadi Wadah Edukasi Kesehatan Kulit di 4 Kota
-
Fajar/Fikri Syukuri Raihan 'Runner-up' di French Open 2025, Alihkan Fokus ke Hylo Open
-
Luka Doncic Alami Cedera Jari dan Kaki Kiri, Absen Sepekan
-
Rahasia Alex Marquez Raih Hasil Sempurna di MotoGP Malaysia, Akui Ubah Strategi
-
PON Bela Diri Kudus 2025 Rampung, DKI Jakarta Kunci Juara Umum
-
Race Sepang Belum Start, Alex Marquez Sudah Kunci Runner-up MotoGP 2025, Kok Bisa?
-
McLaren Menggila di Kualifikasi: Norris Start Terdepan di F1 GP Meksiko 2025
-
Jadwal Final French Open 2025 Hari Ini: Fajar/Fikri Hadapi Nomor 1 Dunia
-
Prahdiska Jumpa Mohammad Zaki, Tunggal Putra Pastikan Satu Tiket Final Indonesia Masters II 2025