Suara.com - Dua pebalap tim Ferrari, Sebastian Vettel dan Charles Leclerc kesulitan untuk tampil cepat di Formula One (F1) GP Belgia 2020.
Mereka gagal meraih poin pada balapan yang berlangsung di sirkuit Spa-Francorchamps, Minggu (31/8/2020).
Kedua pebalap gagal finis di posisi 10 besar dan tidak berhak membawa satu poin pun dari seri balapan ketujuh musim ini.
Vettel hanya finis di peringkat 13, sementara Charles Leclerc berada satu strip di bawah rekan satu timnya itu.
Sebenarnya, ada apa dengan Ferrari?
Sebastian Vettel mengungkapkan jet darat SF1000 tak bertenaga di sirkuit Spa-Francorchamps. Jelas, lanjut ayah dua anak berkebangsaan Jerman itu, kondisi ini tak ideal bagi pebalap manapun.
"Faktor yang mendasarinya, kami tidak cukup cepat dan pada tahap itu agak sulit, tidak bisa menghadirkan suatu keajaiban," kata Vettel.
"Ada banyak pelajaran akhir pekan ini, tetapi kami harus memastikan kami tetap kuat, tetap bersama, dan melakukan yang terbaik yang kami bisa," tandasnya.
Sementara Charles Leclerc tak bisa menyembunyikan rasa frustasinya dalam balapan kali ini. Dia menyebut strategi pitstop tidak bekerja dengan baik.
Leclerc menjadi satu dari tiga pebalap yang melakukan dua kali pitstop. Keputusan itu nyatanya berujung hasil buruk di mana dia harus berkutat di papan bawah.
Ia bahkan baru bisa menyalip pebalap tim Haas, Romain Grosjean menjelang finis hingga mampu mengamankan posisi di tempat ke-14. Ironis, karena tahun lalu Charles Leclerc memuncaki F1 GP Belgia 2019.
"Ini adalah akhir pekan yang sangat sulit bagi kami dan balapan tidak menjadi lebih mudah," tutur Charles Leclerc, sebagaimana dikutip dari laman resmi F1, Formula 1.
"Kami memiliki masalah pada dua pitstop yang saya buat, membuat saya kehilangan banyak waktu putaran dan posisi. Kemudian coba untuk mengejar tetapi sangat sulit bagi kami untuk menyalip bahkan dengan DRS (Drag Reduction System), mengurangi kecepatan, dan ancang-ancang mendahului. Kami perlu bekerja dan menemukan sesuatu, karena seperti ini, sangat sulit," tutupnya.
Tag
Berita Terkait
-
Naik Whoosh Saat Lebaran, Bisa Dapat Diskon Hotel hingga Wisata Gratis
-
Daftar Promo Tiket Whoosh Selama Mudik Lebaran, Diskon hingga Rp 100.000
-
11 Kata-Kata Gagal Mudik karena Kerja yang Lucu, Anti Baper buat Pelepas Rindu
-
Whoosh ke Surabaya: Ambisi Melaju Kilat di Atas Tumpukan Utang Negara
-
Juara Dunia 7 Kali Kembali! Sir Lewis Hamilton Podium Bersama Ferrari
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati
-
Orleans Masters 2026: Melangkah ke Perempat Final, Amri/Nita Percaya Diri Hadapi Persaingan
-
Orleans Masters 2026: Pantang Menyerah, Raymond/Joaquin Sukses Raih Tiket Delapan Besar
-
Orleans Masters 2026: Kalah dari Rival Lama, Anthony Sinisuka Ginting Ungkap Penyebabnya
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Leo/Bagas Evaluasi Kontrol Permainan
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Rachel/Febi Optimis Bidik Gelar Juara
-
Orleans Masters 2026: Anthony Ginting Bersua Rival Lama di Babak 16 Besar
-
Hasil Undian Piala Thomas 2026, Indonesia Lawan Prancis dan Thailand di Fase Grup
-
Orleans Masters 2026: Amri/Nita Susul Dejan/Bernadine ke Babak 16 Besar
-
Arahan Presiden, Kemenpora Cairkan Bonus Sekaligus Tanggung Pajak Peraih Medali ASEAN Para Games