Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali, Sesmenpora, Gatot S Dewa Broto, dan Deputi Bidang Peningkatan Prestasi, Chandra Bhakti, menerima Ketua Umum Perbasi Danny Kosasih, Direktur Utama IBL, Junas Miradiarsyah dan Sekjen Perbasi Nirmala Dewi di Lantai 10, Kemenpora Jakarta.
Pada pertemuan tersebut, Perbasi melaporkan mengenai dua hal, yakni persiapan Indonesia menjadi tuan rumah FIBA World Cup 2023 dan pembatalan Indonesia Basket League (IBL) 2020.
“Tentunya, kita apresiasi apa yang dilakukan Perbasi untuk menyiapkan tim menjelang kejuaraan dunia. Pada kejuaraan FIBA 2023 nanti, kita ingin Timnas Basket Indonesia bisa memberikan hasil yang terbaik, tidak di tahapan penyisihan, tapi kita ingin sampai tahapan-tahapan selanjutnya,” ujar Zainudin, Jakarta, Rabu (7/10/2020).
Pada konfrensi pers tersebut, Menpora mengatakan bahwa Perbasi, saat ini terus melakukan persiapan untuk timnas basket Indonesia menghadapi Kejuaraan Basket Asia 2021 dan FIBA World Cup 2023 nanti.
“Ketua Umum Perbasi melaporkan kepada saya terkait persiapan kejuaraan basket Asia 2021. Kejuaraan ini sebagai rangkaian untuk persiapan kita menjadi tuan rumah Piala Dunia Basket 2023," katanya
Terkait Pembatan IBL 2020, pada prinsipnya, Zainudin menyerahkan sepenuhnya kepada federasi dalam hal ini Perbasi dan IBL selaku operator, "Kami menghormati keputusan Direktur IBL yang membatalkan IBL 2020 karena situasi Pandemi Covid-19. Karena itu memang kewenangan federasi, sehingga pemerintah tidak bisa campur tangan dan hanya memfasilitasi sesuai permintaan federasi," katanya.
Pada kesemapatan itu, Danny Kosasih mengucapkan terima kasih atas dukungan Kemenpora terhadap naturalisasi 3 pemain basket, yakni Kimberliy Pierre Louis, Lester Prosper, dan Brandon Van Dorn Jawato, yang diharapkan mampu memberikan prestasi bagi tim merah putih.
“Perbasi menyampaikan terima kasih tentang proses pebasket naturalisasi. Mereka diharapkan bisa menjadi tulang punggung tim nasional,”
“Timnas saat ini sedang melakukan TC di Bandung. Seperti yang disampaikan Pak Menpora, kita mempersiapkan tim dengan semaksimal mungkin agar bisa memperoleh hasil yang terbaik,” pungkas Danny.
Baca Juga: Kemenpora Awasi Langsung Pengelolaan Anggaran Pelatnas
Berita Terkait
-
Dukung Pemerintah Basmi Pandemi, IBL 2020 Resmi Dibatalkan
-
Demi Olimpiade 2032, Indonesia akan Bangun Laboratorium Anti Doping
-
DPR Setujui Naturalisasi 4 Atlet, Menpora Harap Mereka Perkuat Timnas
-
Soal Naturalisasi Atlet, Menpora: Kami Akan Selektif
-
Piala Menpora Esports 2020 Rampung, Menpora: Sampai Jumpa Tahun Depan
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Percaya Diri Hadapi Wakil Jerman, Amri/Nita Incar Awal Manis di All England
-
Mantapkan Persiapan, Alwi Farhan Cs Mulai Berlatih di Inggris Jelang All England 2026
-
Kemenpora Buka Layanan Pengaduan Korban Pelecehan, Hubungi Email atau Nomor Telepon Ini
-
Kemenpora Dukung Investigasi Dugaan Pelecehan di Pelatnas Panjat Tebing
-
Gloria/Terry Maksimalkan Chemistry Meski Minim Latihan di German Open 2026
-
Apriyani/Lanny Siapkan Evaluasi Jelang 16 Besar German Open 2026
-
Tiwi/Fadia Siap Bongkar Strategi Ganda Taiwan di Babak 16 Besar German Open 2026
-
Indonesia Tuan Rumah Red Bull Cliff Diving 2026, Tebing T-Rex Nusa Penida Jadi Panggung Adrenalin
-
Berkat Kolaborasi Nasional, Indonesia Trail Run Series Resmi Terbentuk
-
11 Pebulu Bangkis Indonesia Bakal Debut di All England 2026, Ini Daftarnya