Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali, Sesmenpora, Gatot S Dewa Broto, dan Deputi Bidang Peningkatan Prestasi, Chandra Bhakti, menerima Ketua Umum Perbasi Danny Kosasih, Direktur Utama IBL, Junas Miradiarsyah dan Sekjen Perbasi Nirmala Dewi di Lantai 10, Kemenpora Jakarta.
Pada pertemuan tersebut, Perbasi melaporkan mengenai dua hal, yakni persiapan Indonesia menjadi tuan rumah FIBA World Cup 2023 dan pembatalan Indonesia Basket League (IBL) 2020.
“Tentunya, kita apresiasi apa yang dilakukan Perbasi untuk menyiapkan tim menjelang kejuaraan dunia. Pada kejuaraan FIBA 2023 nanti, kita ingin Timnas Basket Indonesia bisa memberikan hasil yang terbaik, tidak di tahapan penyisihan, tapi kita ingin sampai tahapan-tahapan selanjutnya,” ujar Zainudin, Jakarta, Rabu (7/10/2020).
Pada konfrensi pers tersebut, Menpora mengatakan bahwa Perbasi, saat ini terus melakukan persiapan untuk timnas basket Indonesia menghadapi Kejuaraan Basket Asia 2021 dan FIBA World Cup 2023 nanti.
“Ketua Umum Perbasi melaporkan kepada saya terkait persiapan kejuaraan basket Asia 2021. Kejuaraan ini sebagai rangkaian untuk persiapan kita menjadi tuan rumah Piala Dunia Basket 2023," katanya
Terkait Pembatan IBL 2020, pada prinsipnya, Zainudin menyerahkan sepenuhnya kepada federasi dalam hal ini Perbasi dan IBL selaku operator, "Kami menghormati keputusan Direktur IBL yang membatalkan IBL 2020 karena situasi Pandemi Covid-19. Karena itu memang kewenangan federasi, sehingga pemerintah tidak bisa campur tangan dan hanya memfasilitasi sesuai permintaan federasi," katanya.
Pada kesemapatan itu, Danny Kosasih mengucapkan terima kasih atas dukungan Kemenpora terhadap naturalisasi 3 pemain basket, yakni Kimberliy Pierre Louis, Lester Prosper, dan Brandon Van Dorn Jawato, yang diharapkan mampu memberikan prestasi bagi tim merah putih.
“Perbasi menyampaikan terima kasih tentang proses pebasket naturalisasi. Mereka diharapkan bisa menjadi tulang punggung tim nasional,”
“Timnas saat ini sedang melakukan TC di Bandung. Seperti yang disampaikan Pak Menpora, kita mempersiapkan tim dengan semaksimal mungkin agar bisa memperoleh hasil yang terbaik,” pungkas Danny.
Baca Juga: Kemenpora Awasi Langsung Pengelolaan Anggaran Pelatnas
Berita Terkait
-
Dukung Pemerintah Basmi Pandemi, IBL 2020 Resmi Dibatalkan
-
Demi Olimpiade 2032, Indonesia akan Bangun Laboratorium Anti Doping
-
DPR Setujui Naturalisasi 4 Atlet, Menpora Harap Mereka Perkuat Timnas
-
Soal Naturalisasi Atlet, Menpora: Kami Akan Selektif
-
Piala Menpora Esports 2020 Rampung, Menpora: Sampai Jumpa Tahun Depan
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Aidan Heslop dan Jonathan Paredes Tampil Spektakuler di Red Bull Cliff Diving World Series Bali 2026
-
Alwi Farhan Singkirkan Unggulan Pertama, Lolos ke Perempat Final Singapore Open 2026
-
Marc Marquez Sebut Cedera Saraf Lebih Mengerikan dari Patah Tulang
-
Marco Bezzecchi: Mimpi Bagi Semua Pembalap Bisa Menang di Muggello
-
Cal Crutchlow Gantikan Johann Zarco di MotoGP Italia 2026
-
Marc Marquez Fokus Cari Kenyamanan saat Comeback di MotoGP Italia 2026
-
Hasil Singapore Open 2026: Kalahkan Wakil Denmark, Fajar/Fikri Lolos ke Perempatfinal
-
Hilang Fokus, Sabar/Reza Tersingkir di Babak 16 Besar Singapore Open 2026
-
Marc Marquez Siap Comeback di MotoGP Italia 2026
-
Fajar/Fikri Bangkit dari Tekanan untuk Lolos ke 16 Besar Singapore Open 2026