Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali, Sesmenpora, Gatot S Dewa Broto, dan Deputi Bidang Peningkatan Prestasi, Chandra Bhakti, menerima Ketua Umum Perbasi Danny Kosasih, Direktur Utama IBL, Junas Miradiarsyah dan Sekjen Perbasi Nirmala Dewi di Lantai 10, Kemenpora Jakarta.
Pada pertemuan tersebut, Perbasi melaporkan mengenai dua hal, yakni persiapan Indonesia menjadi tuan rumah FIBA World Cup 2023 dan pembatalan Indonesia Basket League (IBL) 2020.
“Tentunya, kita apresiasi apa yang dilakukan Perbasi untuk menyiapkan tim menjelang kejuaraan dunia. Pada kejuaraan FIBA 2023 nanti, kita ingin Timnas Basket Indonesia bisa memberikan hasil yang terbaik, tidak di tahapan penyisihan, tapi kita ingin sampai tahapan-tahapan selanjutnya,” ujar Zainudin, Jakarta, Rabu (7/10/2020).
Pada konfrensi pers tersebut, Menpora mengatakan bahwa Perbasi, saat ini terus melakukan persiapan untuk timnas basket Indonesia menghadapi Kejuaraan Basket Asia 2021 dan FIBA World Cup 2023 nanti.
“Ketua Umum Perbasi melaporkan kepada saya terkait persiapan kejuaraan basket Asia 2021. Kejuaraan ini sebagai rangkaian untuk persiapan kita menjadi tuan rumah Piala Dunia Basket 2023," katanya
Terkait Pembatan IBL 2020, pada prinsipnya, Zainudin menyerahkan sepenuhnya kepada federasi dalam hal ini Perbasi dan IBL selaku operator, "Kami menghormati keputusan Direktur IBL yang membatalkan IBL 2020 karena situasi Pandemi Covid-19. Karena itu memang kewenangan federasi, sehingga pemerintah tidak bisa campur tangan dan hanya memfasilitasi sesuai permintaan federasi," katanya.
Pada kesemapatan itu, Danny Kosasih mengucapkan terima kasih atas dukungan Kemenpora terhadap naturalisasi 3 pemain basket, yakni Kimberliy Pierre Louis, Lester Prosper, dan Brandon Van Dorn Jawato, yang diharapkan mampu memberikan prestasi bagi tim merah putih.
“Perbasi menyampaikan terima kasih tentang proses pebasket naturalisasi. Mereka diharapkan bisa menjadi tulang punggung tim nasional,”
“Timnas saat ini sedang melakukan TC di Bandung. Seperti yang disampaikan Pak Menpora, kita mempersiapkan tim dengan semaksimal mungkin agar bisa memperoleh hasil yang terbaik,” pungkas Danny.
Baca Juga: Kemenpora Awasi Langsung Pengelolaan Anggaran Pelatnas
Berita Terkait
-
Dukung Pemerintah Basmi Pandemi, IBL 2020 Resmi Dibatalkan
-
Demi Olimpiade 2032, Indonesia akan Bangun Laboratorium Anti Doping
-
DPR Setujui Naturalisasi 4 Atlet, Menpora Harap Mereka Perkuat Timnas
-
Soal Naturalisasi Atlet, Menpora: Kami Akan Selektif
-
Piala Menpora Esports 2020 Rampung, Menpora: Sampai Jumpa Tahun Depan
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Marquez vs Rossi: Gelar Seimbang, Era Baru Telah Tiba! Siapa Raja MotoGP Sesungguhnya?
-
Campus League Diluncurkan, Futsal Jadi Cabor Perdana yang Dipertandingkan
-
MotoGP Mandalika Diproyeksi Bawa Dampak Ekonomi Rp4,8 Triliun
-
Timnas Basket Indonesia Pangkas Skuad: 6 Pemain Dicoret!
-
KOI akan Sanksi Atlet Bulu Tangkis yang Terbukti Terlibat Pengaturan Skor
-
IMI: MotoGP Mandalika 2025 Bawa Dampak Nyata Bagi UMKM dan Sport Tourism
-
7 Pebulu Tangkis Indonesia Diduga Terlibat Pengaturan Skor: PBSI Belum Tahu, PB Djarum Akui
-
Valentino Rossi Jumpa Ketua Umum PSSI di Jakarta, untuk Apa?
-
ITDC Klaim Tiket MotoGP Mandalika 2025 Terjual 87 Persen
-
Antusiasme Penonton IHR Cup II 2025 Payakumbuh: Pecahkan Rekor, Tembus 50 Ribu Pengunjung