Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Zainudin Amali menerima kedatangan Ketua Umum Persatuan Menembak dan Berburu Seluruh Indonesia (Perbakin), Letnan Jenderal TNI Joni Supriyanto dan jajaran di ruang kerjanya lantai 10, Gedung Kemenpora, Jakarta Pusat, Selasa (15/6/2021) pagi.
Ketum Perbakin didampingi Ketua Harian PB Perbakin, Siswanto, Bendahara PB Perbakin, Mus Mulyadi, Manager, Candi Christian dan tiga atlet Perbakin yang dipersiapkan untuk ikut Olimpiade Tokyo 2021, yaitu Vidya Rafika, Audrey Zahra dan Monica Daryanti.
Menpora menyanpaikan, kedatangan ketum Perbakin dan jajarannya adalah untuk melaporkan terkait Kejuraaan Dunia Menembak ISSF World Cup 2021 di India, beberapa waktu lalu.
Selain itu, Ketum Perbakin juga melaporkan tentang rencana keterlibatan atlet Indonesia dalam sejumlah event internasional ke depan, antara lain Kejuraaan Dunia Menembak di Kroasia dan ISSF Grand Prix pistol dan rifle 2021 Sepetember mendatang.
"Selain itu, ketua umum dan beberapa pengurus menyampaikan kepada kami tentang upaya-upaya pembinaan prestasi di tengah-tengah pandemi dan apa yang sedang didorong oleh Perbakin di daerah-daerah," kata Amali.
Sementara itu, Ketua Umum Perbakin, Letnan Jenderal TNI Joni Supriyanto mengatakan, ia melaporkan sejumlah hal kepada Amali, salah satunya atlet Perbakin meraih perunggu di Kejuaraan Dunia Menembak di India.
"Minggu depan mereka akan bertanding di Kroasia, sambil menyiapkan diri untuk bertanding di Olimpiade. Jadi dia (atlet) kembali dari Kroasia dia akan berangkat ke Olimpiade Tokyo pada bulan depan," ungkapnya.
Pada kesempatan yang sama, Sekjen Perbakin, Firtian Yudit Swandarta menambahkan, SSF Grand Prix pistol dan rifle 2021 Sepetember mendatang adalah sebuah ajang uji coba untuk mempersiapkan Piala Dunia Menembak 20222 dimana Indonesia menjadi tuan rumahnya.
"Sebenarnya ini adalah uji coba kita juga untuk mempersiapkan Piala Dunia, kita dipilih menjadi tuan rumah Piala Dunia tanggal 8 sampai 18 Februari tahun 2022," katanya.
Baca Juga: Kemenpora Cari Bibit Atlet Junior di Konawe Utara
Menurut dia, kegiatan ini akan menjadi pengalaman yang paling berharga dan pertama untuk Indonesia, khusunya Perbakin, karena kemungkinan untuk bisa jadi tumah rumah 10 tahun atau 20 tahun lagi.
"Ini sejarah buat Perbakin, buat Indonesia karena pertama kali Indonesia ditunjuk menjadi tuan rumah Piala Dunia tahun 2002," ungkapnya.
Untuk Olimpiade Tokyo 2021, Perbakin menargetkan masuk final untuk cabang olahraga menembak.
"Perbakin menargetkan di olimpiade itu masuk di final, karena di final, ini jadi delapan besar. Semua atlet yang masuk di delapan besar, skornya menjadi nol, dan atlet yang sudah mempersiapkan dirinya dengan mental yang kuat secara teknis maupun secara mental akan bisa menjadi juara di final nanti," ungkapnya.
Berita Terkait
-
Markis Kido Gagal Dimakamkan di TMP Kalibata, Begini Penjelasan Menpora
-
Ketum Perpani: Menpora Amali Bawa Banyak Perubahan di Bidang Olahraga
-
Menpora Lepas Atlet Panahan Kejuaraan Dunia Hyundai Archery World Cup 2021
-
Raffi Ahmad: Kolaborasi Sepak Bola dan Sportainment Berpeluang Semakin Berkembang
-
Menpora: Inpres No 3 tahun 2019 Jadi Tulang Punggung Pembinaan Usia Muda
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
Fajar/Fikri Diadang Kuda Hitam Korea, 2 Wakil Indonesia Jadi Tumpuan Terakhir di BAC 2026
-
Final Four Proliga 2026: Popsivo Polwan Menang Pertama, Usai Tumbangkan Electric PLN Mobile
-
Comeback di Gim Kedua, Fajar/Fikri Satu-satunya Wakil yang Tembus Semifinal BAC 2026
-
Sudah Unggul 20 Poin, Jonatan Christie Akui Momen Krusial Jadi Penentu Kekalahan
-
Dari Kawan Jadi Lawan, Saat Yudha dan Pandu Saling Lempar Psywar Jelang IBL All-Star 2026
-
2 Bintang Satria Muda Pamit! IBL All-Star 2026 Jadi Laga Perpisahan
-
Perebutan Ketum PB Percasi 2026-2030 Mengarah ke Agustiar Sabran
-
Temui Gubernur DKI, PB ORADO Perkuat Dukungan Turnamen Domino
-
Akui Terpancing Emosi, Alwi Farhan Petik Pelajaran Usai Disingkirkan Kodai Naraoka di BAC 2026
-
Jafar/Felisha Tersingkir di 16 Besar BAC 2026, Akui Kesulitan Tembus Pertahanan Lawan