Suara.com - Banting setir menjadi pengamat MotoGP melalui vlog bernama VLOG '99, Jorge Lorenzo kini jadi sorotan usai sederet kritik yang ia lontarkan pada para pembalap ajang bergengsi ini.
Pria Spanyol ini mengatakan bahwa kembalinya Marc Marquez ke jalur juara merupakan pertanda bahwa MotoGP masih bakal dikuasai oleh pembalap Repsol Honda tersebut.
"Marc sudah kembali, yang terbaik sudah kembali. Saya ingin memberitahu Anda dengan jelas, menurut saya, dia adalah penguasa balap ini," tutur mantan pembalap yang pernah gabung di tiga tim pabrikan MotoGP ini.
"Pembalap muda seperti Quartararo dan Mir berdatangan, namun secara teknis Marc adalah yang terbaik, dia punya ambisi melebihi siapapun," imbuhnya.
Ia juga sempat menyoroti performa mengecewakan dari Maverick Vinales serta usia Valentino Rossi yang kini tak lagi muda.
"Vinales, jika Anda tak dalam motivasi yang bagus, Anda bisa kehilangan kemenangan. Dia sering berganti kru, dia punya modal motor yang bagus, namun masalahnya adalah motivasi dan cara Anda menghadapi masalah, tapi toh ini cuma pendapat saya," lanjut sosok yang pernah setim dengan Marc Marquez, Andrea Dovizioso dan Valentino Rossi tersebut.
"Sementara itu, Valentino Rossi kesulitan di usianya yang ke 42. Dia kini berada di urutan 19 klasemen dengan 17 poin. Sulit untuk memprediksi apa yang akan terjadi. Mungkin dia akan pensiun akhir tahun ini. Tetapi saya akan sangat senang jika ia sekali lagi mencoba Ducati, motor ini akan menjadi stimulus penting untuknya," pungkas Lorenzo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
-
Evakuasi Ponpes Al-Khoziny: Nihil Tanda Kehidupan, Alat Berat Dikerahkan Diirigi Tangis
-
Statistik Brutal Dean James: Bek Timnas Indonesia Jadi Pahlawan Go Ahead Eagles di Liga Europa
Terkini
-
MotoGP Indonesia: Luca Marini Tercepat di Sesi Latihan Bebas 1, Francesco Bagnaia Tercecer
-
Anak Didik Valentino Rossi Sebut MotoGP Mandalika Sebagai Kandangnya
-
Marc Marquez Balas Valentino Rossi, Ogah Anggap The Doctor Rivalnya di MotoGP
-
Uji Kesiapan Marshal MotoGP Mandalika 2025, Simulasi Bendera Berjalan Mulus
-
Marquez vs Rossi: Gelar Seimbang, Era Baru Telah Tiba! Siapa Raja MotoGP Sesungguhnya?
-
Campus League Diluncurkan, Futsal Jadi Cabor Perdana yang Dipertandingkan
-
MotoGP Mandalika Diproyeksi Bawa Dampak Ekonomi Rp4,8 Triliun
-
Timnas Basket Indonesia Pangkas Skuad: 6 Pemain Dicoret!
-
KOI akan Sanksi Atlet Bulu Tangkis yang Terbukti Terlibat Pengaturan Skor
-
IMI: MotoGP Mandalika 2025 Bawa Dampak Nyata Bagi UMKM dan Sport Tourism