Suara.com - Sirkuit Mandalika saat ini sedang menjadi sorotan seiring dengan digelarnya sesi tes pramusim MotoGP di lintasan tersebut.
Untuk pertama kalinya, sederet pembalap MotoGP pun menjajakan kaki di lintasan tersebut, begitu juga dengan reporter sekaligus eks pembalap, Simon Crafar.
Dikutip dari situs resmi MotoGP, pria Selandia baru ini berujar bahwa Sirkuit Mandalika punya sederet kelebihan.
Mantan pemenang balapan Grand Prix Pitlane Reporter berujar bahwa lintasan yang terletak di Lombok Tengah ini tergolong aman. Selain itu apa saja kelebihannya? Simak ulasannya:
1. Hanya ada dua titik pengereman keras: Belok 1 dan Belok 10.
2. Ini adalah sirkuit yang sangat mengalir, bukan sirkuit tenaga kuda. Meskipun tenaga kuda selalu membantu, tentu saja.
3. Sirkuit ini menawarkan empat atau lima entri tikungan untuk yang punya keberanian besar karena sangat cepat.
4. Ada banyak tikungan yang memaksa pengendara untuk mengerem keras pada sudut kemiringan yang besar, atau membuka gas dengan keras pada sudut kemiringan yang besar. Hal ini dapat mengakibatkan beberapa front-end crash dan pasti akan menghasilkan beberapa drift on-throttle yang spektakuler.
5.Sirkuit ini memiliki limpasan besar dan perangkap kerikil, yang berarti aman – selalu positif!
Baca Juga: Aleix Espargaro Ketularan Emak-emak Lombok, Naik Motor Bonceng Tiga
6. Ada beberapa perubahan arah yang cepat yang menurut saya fantastis. Ini seperti Ascari Chicane di Monza atau Hockenheim lama! Tim harus bekerja pada sepeda sehingga mereka memaku bagian-bagian itu.
Dan akhirnya, inilah cara Crafar melihat trek tersebut, setelah ia menyusurinya dengan mengendarai mobil hari ini, dari start hingga finish.
"Setelah Belokan 6 sampai Belokan 10 seperti chicanes di Hockenheim tua atau Ascari di Monza. Dari tepat setelah Tikungan 10 hingga setelah Tikungan 14 seperti Sepang, dan kemudian bagian terakhir benar-benar mengingatkan saya pada bagian terakhir dari Termas de Rio Hondo Argentina. Kesan pertama saya tentang trek ini adalah mega," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 3 Pimpinan BGN Dilaporkan ke Ombudsman, Diduga Rangkap Jabatan di BUMN
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 6 Sunscreen Pencerah di Indomaret yang Worth It Masuk Keranjang Belanja
Pilihan
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
Terkini
-
Jakarta Tuan Rumah FIP Bronze 2026, Lebih dari 200 Atlet Padel Dunia Siap Bertarung
-
Ungukan Car Free Day, Avrist Purple Move 2026 'Pecah' di Sudirman
-
Satu Platform, Satu Lifter: Aturan Gym yang Jadi Pemicu Kasus Viral Nyimas Laula
-
Bhinneka Run 2026 Sukses Besar di TMII, 3500 Pelari Rayakan Keberagaman
-
Tembus 1.100 Pendaftar! Rosiade Padel Tournament Series-2 Siapkan Bibit Atlet untuk Asia Games
-
International Ksatria Nusantara Series Bandung Utama 2026, Jadi Ajang Seleksi Pelatnas Taekwondo
-
Pilates di Atas Yacht Ramaikan Waterfront, Tren Gaya Hidup Sehat Makin Diminati
-
Adopsi Sistem Skor Baru BWF, CL Badminton 2026 Segera Bergulir!
-
Fardhan Rainanda Joe Lolos ke Semifinal Kejuaraan Asia Junior 2026, Bidik Upgrade Medali
-
Joan Mir Resmi Merapat ke Gresini Racing, Siap Duet Bareng Daniel Holgado di MotoGP 2027