Suara.com - Dua pebalap MotoGP Gresini Racing yakni Fabio Di Giannantonio atau Diggia dan Enea Bastianini meraih hasil berbeda pada kualifikasi MotoGP Catalunya, Spanyol, Sabtu (4/6/2022), meski demikian keduanya tetap bertekad untuk meraih hasil terbaik.
Diggia dinilai mulai konsisten usai meraih pole position dan poin di MotoGP Italia dan diharapkan dibuktikan pada balapan GP Catalunya, Minggu. Sesuai data dari laman MotoGP, Diggia akan mengawali balapan pada posisi lima, sedangkan rekan satu timnya, Enea Bastianini harus memulai balapan dari posisi 14.
“Melihat hasilnya kami tak perlu menunjukkan apapun ke siapapun, paling penting adalah mengonfirmasi pertumbuhan kami dan cara lebih baik agar bisa lagi hasilkan kualifikasi seperti kali ini,” kata Diggia dalam keterangan resmi tim seperti dimuat Antara.
Menurut dia, apa yang diraih pada kualifikasi merupakan hasil kerja tim. Ia berharap hasil bagus bisa diraih pada balapan yang dinilai persaingannya terus berjalan ketat itu.
“Semua berjalan mulus, ubahan sedikit di motor dan kami bisa melakukan dengan baik. Hanya saja kami masih perlu sedikit meningkatkan kecepatan motor, terutama di paruh kedua balapan. Sesi pemanasan nanti akan memberikan kepastian untuk pemilihan ban,” kata pebalap dengan nomor start 49 itu.
Sementara hasil yang kurang kompetitif Enea Bastianini pada kualifikasi membuat calon Juara Dunia MotoGP 2022 ini sedikit kecewa karena perubahan di motor sudah sangat signifikan, namun upaya yang dilakukan terjegal di sisa waktu kualifikasi setelah banyak pebalap melambatkan motor.
“Sangat disayangkan pada lap akhir kualifikasi banyak pebalap berseliweran di depan jelang tikungan tiga, sehingga tak bisa menyempurnakan catatan waktu. Seharusnya bisa ikutan Q2 bila melihat potensinya, tapi tidak terwujud,” kata Bastianini.
Pebalap Italia dengan nomor start 23 ini juga menyatakan bahwa Ducati Desmosedici GP21 punya kecepatan yang bisa diandalkan mengitari sirkuit Catalunya sepanjang 4.627 meter.
“Motornya kencang, balapan akan berjalan lama sehingga kita bisa berusaha memperbaiki posisi. Kita hanya perlu akselerasi start yang kuat dan strategi menyerang di awal,” kata Enea menjelaskan.
Baca Juga: Tampil Dominan di FP2 MotoGP Catalunya, Aleix Espargaro Bongkar Rahasianya
Diggia dan Bastianini di MotoGP Catalunya 2022 diharapkan bisa membuat bangga Indonesia karena Gresini Racing banyak didukung sponsor dari Indonesia seperti Federal Oil. Enea Bastianini pada klasemen berada di posisi tiga dengan 94 poin, terpaut 28 poin dari pemimpin klasemen. Sedangkan Diggia di posisi 20 dengan 8 poin.
Berita Terkait
-
Jadwal MotoGP San Marino 2025: Waktunya Pembalap Italia Unjuk Gigi
-
Mandalika Berbenah Diri: Siap Gebrak MotoGP dengan Wajah Baru
-
MotoGP Catalunya 2025: Perayaan Juara Dunia Tak Akan Terjadi di Misano
-
Kata Marc Marquez: Kekuatan Alex Jadi Titik Lemah Saya di MotoGP 2025
-
MotoGP Catalunya 2025: Alex Marquez Asapi Sang Kakak, Bastianini Rebut Posisi Ketiga
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
Terkini
-
Masuki Tahap Turnamen, Owi/Butet Soroti Peningkatan Kualitas Peserta Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Wamenpora Pastikan Persiapan SEA Games 2025 Tak Terganggu Pergantian Menpora
-
PBVSI Umumkan 15 Srikandi Muda untuk Asian Youth Games 2025
-
Hendrawan hingga Butet Pantau Langsung Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Drama McLaren di Monza: Oscar Piastri Dipaksa Mundur demi Lando Norris
-
Menpora dari Masa ke Masa: Andi dan Imam Korupsi, Roy Lupa Lagu Indonesia Raya, Dito Dicopot
-
Dito Ariotedjo Dicopot, Musuh Bebuyutan Lin Dan Jadi Plt Menpora?
-
Rekam Jejak Dito Ariotedjo, Menteri yang Kena Reshuffle
-
Indonesia Turunkan 12 Wakil di Hong Kong Open 2025, Fajar/Rian Mundur
-
Lalu Muhammad Zohri Cs Jalani Persiapan SEA Games 2025 di Kenya dan Jepang