Suara.com - Marc Marquez bisa jadi merupakan pertaruhan yang terbayar dengan baik untuk Honda semenjak ditinggal oleh Casey Stoner.
Bahkan sampai-sampai tim pabrikan asal Jepang tersebut terlalu fokus padanya dan mulai mengabaikan rekan setimnya sampai batas tertentu dalam hal pengembangan motor.
Dan jika tidak ada Marquez? Itu adalah pertanyaan besar karena hasil rekan setimnya, dan juga LCR, yang tidak pernah setara dengan juara delapan kali itu.
Dilansir dari Motorcycle Sports, setelah bertahun-tahun menyangkal adanya dukungan spesial ke Marc Marquez, Honda akhirnya mengakui apa yang telah lama dicurigai, di mana semua sokongan mengarah ke pria asal Cervera teresebut.
Dengan tidak adanya 'pencari nafkah' ketergantungan terang-terangan Honda lebih dari terbukti.
"Kombinasi Marquez dan Honda sangat kuat selama bertahun-tahun, ia memenangkan kejuaraan enam kali dalam tujuh tahun. Sekarang dia telah terluka selama dua tahun, dia datang dan pergi, dia tidak bisa mengembangkan motornya," kata Alberto Puig.
"Itu sebabnya kami berada dalam masalah besar, ya. Dalam sejarah balapan, kami selalu fokus pada satu pebalap. Sekarang, mungkin untuk pertama kalinya, kami mengalami masalah dengan sistem ini. Beberapa pabrikan lain belum berada di depan sesering Honda," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Bukan Alex Marquez, Manajer Pabrikan Ducati Sebetulnya Inginkan Miguel Oliveira untuk Mengisi Tim Gresini
-
Peran Mantan Kru Formula 1 di Balik Moncernya Aprilia di Paruh Pertama MotoGP 2022, Ini Kesulitan yang Dialami
-
Pengamat Balap Ini Sebut Kinerja Dua Pembalap Aprilia Lebih Oke Dibanding Delapan Rider Ducati
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
-
50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
Terkini
-
Diikuti Atlet dari 31 Negara, Jakarta Resmi Gelar Turnamen Padel Internasional FIP 2026
-
Owi-Butet Turun Gunung! Audisi Umum PB Djarum 2026 Resmi Dimulai di Pekanbaru
-
Tragedi Aspal 60 Derajat di Sirkuit Jerez: Aksi Berani Ramadhipa Bikin Jantungan di Moto3 Spanyol
-
Sabet Emas di World Climbing Series, Desak Made: Kami Tak Didukung Pemerintah
-
Jakarta Tuan Rumah FIP Bronze 2026, Lebih dari 200 Atlet Padel Dunia Siap Bertarung
-
Ungukan Car Free Day, Avrist Purple Move 2026 'Pecah' di Sudirman
-
Satu Platform, Satu Lifter: Aturan Gym yang Jadi Pemicu Kasus Viral Nyimas Laula
-
Bhinneka Run 2026 Sukses Besar di TMII, 3500 Pelari Rayakan Keberagaman
-
Tembus 1.100 Pendaftar! Rosiade Padel Tournament Series-2 Siapkan Bibit Atlet untuk Asia Games
-
International Ksatria Nusantara Series Bandung Utama 2026, Jadi Ajang Seleksi Pelatnas Taekwondo