Suara.com - Daniil Medvedev merebut gelar pertamanya musim ini ketika dia mengalahkan Cameron Norrie 7-5, 6-0 untuk memenangi Abierto de Tenis Mifel di Los Cabos Open, Minggu (7/8/2022) WIB.
Petenis nomor satu dunia itu tidak kehilangan satu set pun sepanjang pekan di ajang ATP 250 Meksiko untuk mendapatkan trofi tingkat tur ke-14nya. Kemenangan tersebut sekaligus gelar pertama bagi petenis berusia 26 tahun itu sejak US Open tahun lalu.
"Setiap pertandingan sangat bagus, tetapi final selalu spesial," kata Medvedev dikutip dari laman resmi ATP.
"Di final Anda memainkan pemain terbaik pekan ini, jadi ini selalu merupakan pertandingan tingkat tinggi dan saya sangat senang bahwa saya berhasil menunjukkan beberapa level yang bagus, beberapa pukulan bagus dalam pertandingan yang begitu penting."
Memasuki pertandingan, Medvedev mengalami lima kekalahan beruntun pada final sejak Rolex Paris Masters tahun lalu. Namun, unggulan teratas itu tidak menunjukkan rasa gugup, mengubah enam dari 10 break point-nya menjadi kemenangan dalam waktu satu jam 23 menit.
"Itu tidak mudah. Cam adalah pemain yang luar biasa, jadi itu benar-benar intens," ujar Medvedev.
"Ketika Anda bermain melawan Cam, Anda tahu bahwa Anda harus berjuang untuk setiap poin."
Momen penting terjadi di akhir set pertama. Medvedev menahan dua set point pada servisnya pada kedudukan 5-4 40/15, tetapi melepaskan servis breaknya.
Pada poin pertama dari gim berikutnya, tangan Medvedev tergores lapangan saat mencoba memukul bola, dan membutuhkan perawatan karena berdarah.
Baca Juga: Menang Mudah, Daniil Medvedev Tembus Semifinal Los Cabos Open
"Set pertama kami saling mematahkan dua kali untuk menjadi sama-sama 5 dan dia benar-benar bangkit dari 40/15 dan saya tidak bermain buruk dalam permainan itu di 5-4," kata Medvedev.
"Jadi saya tahu saya harus tetap melakukan. Sebenarnya pendarahan membantu saya berpikir sedikit sehingga saya bisa menahan keberanian saya sedikit lagi. Sejak itu saya berhasil bermain bagus dan itu sudah cukup hari ini."
Namun, bukannya panik, Medvedev langsung kembali bekerja keras. Petenis peringkat satu dunia itu memenangi delapan pertandingan terakhir untuk menyelesaikan pekan pertamanya berkompetisi sejak Mallorca pada Juni.
[Antara]
Berita Terkait
-
AIN, Panji Atlet Rusia-Belarus di Olimpiade Paris 2024
-
Lawan Alami Cedera, Daniil Medvedev Maju ke Babak Kedua Australian Open 2024
-
Novak Djokovic Beri Penghormatan bagi Kobe Bryant usai Raih Grand Slam ke-24
-
Carlos Alcaraz Siap Lawan Daniil Medvedev di Semifinal US Open 2023
-
Hadapi Carlos Alcaraz di Semifinal Wimbledon, Daniil Medvedev Waspadai Ini
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober 2025: Banjir 2.000 Gems, Pemain 110-113, dan Rank Up
Pilihan
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
Terkini
-
Skandal! Buat KO Lawan dalam 94 Detik, Petinju Wanita Taiwan Dituding Laki-laki
-
Para Badminton Internasional 2025: 24 Negara Berlaga di Kota Solo
-
Setahun Pemerintahan Prabowo, Kemenpora Fokus Pembinaan Atlet Demi Raih Prestasi Dunia
-
Kemenpora Dorong Peningkatan Sarana dan Prasarana Olahraga yang Layak dan Modern
-
Jumpa Ketua Komisi Olahraga Filipina, Kemenpora Kolaborasi Demi ASEAN Menuju Prestasi Olimpiade
-
Evaluasi Ketat, Enam Pebulu Tangkis Indonesia Terdegradasi dari Pelatnas
-
Indonesia Masters 2025: Kejutan, Mutiara Ayu Puspitasari Permalukan Unggulan Kedua
-
Indonesia Masters 2025: Prahdiska Bagas Shujiwo Targetkan Jadi Juara
-
Pelita Jaya Perpanjang Kontrak Agassi Yeshe Goantara untuk IBL 2026
-
PON Bela Diri 2025 Panen Pujian, Atlet Jateng dan Papua Barat Bersinar