Suara.com - Luka Doncic mengemas triganda 41 poin, 11 rebound, dan 14 assist kala memimpin Dallas Mavericks mengatasi Brooklyn Nets 129-125 via periode tambahan atau overtime dalam lanjutan NBA di Barclays Center, New York, Jumat (28/10/2022) WIB.
Tim Hardaway Jr. menambahkan 18 poin, Maxi Kleber memperoleh 15 poin, Spencer Dinwiddie dan Christian Wood masing-masing mencetak 11 poin, sedangkan Josh Green melengkapi lewat 10 poin.
Kyrie Irving jadi pendulang angka terbanyak tuan rumah dengan 39 poin, Kevin Durant mengikuti lewat 37 poin, tapi hanya ada dua pemain lain yang mencetak dua digit bagi Nets yakni Royce O'Neale dan David Duke Jr. masing-masing 10 poin, demikian catatan situs resmi NBA.
Hasil ini menjadi kemenangan kedua Mavericks dalam empat pertandingan, sedangkan Nets mendapati catatan menang-kalah mereka memburuk 1-4.
Sepanjang waktu normal kedua tim tercatat 15 kali bergantian memimpin, tapi marjin keunggulan tidak pernah mencapai dua digit.
Dua lemparan bebas Hardaway membawa Mavericks unggul 112-110 pada sisa waktu satu menit 21 detik kuarter keempat, namun Doncic gagal menyeploskan layup untuk memperlebar marjin keunggulan tim tamu.
Doncic bahkan mendapati umpannya dipotong oleh Ben Simmons yang mengirimkannya untuk diselesaikan Durant dengan sebuah dunk pada sisa 8,8 detik membuat kedudukan imbang 112-112 dan memaksa overtime dimainkan.
Rentetan tiga tripoin dari Hardaway, Kleber, dan Reggie Bullock membuat Mavericks memimpin 123-114 pada sisa waktu tiga menit 10 detik overtime.
Nets susah payah memangkas jarak itu, tapi mereka hanya bisa mendekat 125-128 lewat dua lemparan bebas Irving pada sisa waktu 16,5 detik.
Baca Juga: Hasil NBA : Nikola Jokic Pimpin Nuggets Perpanjang Kekalahan Lakers
Bullock kemudian mengkonversi satu dari dua kesempatan lemparan bebas yang tak mampu dijawab oleh Nets dan Mavericks mengunci kemenangan 129-125.
Kedua tim dijadwalkan kembali melantai pada Sabtu (29/10) waktu setempat saat Nets menjamu Indiana Pacers dan Dallas Mavericks main di kandang menghadapi Oklahoma City Thunder. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Geger Skandal NBA! FBI Bongkar Keterlibatan Mafia Sisilia di Kasus Judi Ilegal
-
Luka Doncic Alami Cedera Jari dan Kaki Kiri, Absen Sepekan
-
Indiana Pacers Perpanjang Kontrak Aaron Nesmith, Durasi 2 Tahun dengan Nilai Rp670 Miliar
-
Atlanta Hawks Resmi Perpanjang Kontrak Dyson Daniels, Durasi 4 Tahun Senilai Rp1,6 Triliun
-
LeBron James Alami Gangguan Saraf, Absen di Awal Musim
Terpopuler
- Profil 3 Pelatih yang Dirumorkan Disodorkan ke PSSI sebagai Pengganti Kluivert
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 5 Rekomendasi Mobil Sunroof Bekas 100 Jutaan, Elegan dan Paling Nyaman
- Warna Lipstik Apa yang Bagus untuk Usia 40-an? Ini 5 Rekomendasi Terbaik dan Elegan
- 5 Day Cream Mengandung Vitamin C agar Wajah Cerah Bebas Flek Hitam
Pilihan
-
5 HP Layar AMOLED Paling Murah, Selalu Terang di Bawah Terik Matahari mulai Rp1 Jutaan
-
Harga Emas Naik Setelah Berturut-turut Anjlok, Cek Detail Emas di Pegadaian Hari Ini
-
Cerita Danantara: Krakatau Steel Banyak Utang dan Tak Pernah Untung
-
Harga Emas Turun Empat Hari Beruntun! Galeri 24 dan UBS Hanya 2,3 Jutaan
-
Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
Terkini
-
Indonesia Para Badminton International 2025: Juara Paralympic Bidik Emas di Solo
-
Jonatan Christie Siap Tebus Kegagalan French Open, Waspadai Kiran George di Hylo Open 2025
-
Indonesia Dominasi Lima Besar Ranking Dunia Woodball 2025
-
Pertacami Ukir Sejarah di Asian Youth Games 2025: MMA Indonesia Pulang dengan 4 Perunggu
-
Fajar/Fikri Siaga Hadapi Ancaman Ganda Malaysia di Perempat Final Hylo Open 2025
-
Bulu Tangkis Persembahkan Emas di AYG 2025 Lewat Raihan/Atresia
-
Hylo Open 2025: Singkirkan Chi Yu Jen, Jonatan Christie Melangkah ke Perempat Final
-
Hector Souto: Timnas Futsal Indonesia Antusias Tantang Australia
-
Muhammad Al Imran Sukses Balas Pramod Bhagat, Modal Penting Realisasikan Target Juara
-
Saber Kazemi Alami Mati Otak, Federasi Voli Iran Minta Doa